19 июля 14:38 в Саратове +29°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Об этом сегодня, 26 апреля, заявил его адвокат Станислав Зайцев на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается ходатайство о продлении ареста

11:38, 26 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова стало на три эпизода меньше. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил его адвокат Станислав Зайцев на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается ходатайство о продлении ареста. У него осталось лишь 2 эпизода взяток.

Следователь по особо важным делам Владимир Старичихин приобщил график ознакомления стороны защиты с материалами дела. Сам Лобанов и его защитник Станислав Зайцев изучили 14 томов из 35, а второй адвокат Дмитрий Хорешко – 10.

Адвокат Зайцев объявил, что на данным момент уголовное преследование в отношении Лобанова «по трем из пяти статей прекращено». Речь идет об эпизодах, связанных с экс-главой района Андреем Куликовым: превышение должностных полномочий (части 1 и 2 статьи 286 УК РФ), использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ), а также организации этих преступлений (часть 3 статьи 33 УК РФ). Это дело связано с махинациями с земельным участком. По мнению следствия, в результате этих действий был причинен ущерб бюджету на 20 млн рублей.

Куликов, будучи главой района, в 2016 году якобы подписал постановление о присоединении к одному земельному участку еще 6, чтобы сдать его в аренду местному бизнесмену. Рясков же в том же году подписал договор аренды того самого участка муниципальной земли под строительство жилого дома. Лобанов уточнял, что, по мнению гособвинения, он якобы дал устное распоряжение чиновникам совершить эти действия.

«Но те люди, которые проходят фигурантами уголовного дела, никогда моими подчиненными не являлись. Как я мог дать им распоряжения?» - удивлялся экс-глава района. 

Напомним, Дмитрия Лобанова задержали 30 января прошлого года сотрудники УФСБ. Его обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, первым объектом взятки стал таунхаус от энгельсского бизнесмена Армена Джуликяна за разрешение на ввод в эксплуатацию малоэтажных домов. Во втором случае Лобанов якобы также получил от Джуликяна 5-миллионную скидку на покупку особняка. Этот «подарок» был за то, чтобы предприниматель беспрепятственно получил земельный участок из муниципальной собственности.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Средняя взятка в Саратовской области сократилась в 100 раз

Средняя взятка в Саратовской области сократилась в 100 раз

Популярное
наверх