25 июня 14:18 в Саратове +26,8°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Следствие: Галина Чернова спрятала в СИЗО 16 листов экспертизы

Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на заседании в Саратовском областном суде

12:30, 25 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Обвиняемая в мошенничестве экс-жена застройщика Алексея Абасова Галина Чернова смогла укрыть 16 листов бухгалтерской судебной экспертизы, находясь в следственном кабинете СИЗО. Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на заседании в Саратовском областном суде.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Елена Колосова изложила судье Алексею Егорову суть ходатайства о продлении меры пресечения обвиняемой.

«Галина Чернова была задержана 27 сентября 2017 года. 29 сентября судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая неоднократно продлевалась. 27 апреля 2018 года решением Фрунзенского районного суда обвиняемую заключили под стражу. Последний раз мера пресечения продлевалась 30 января 2019 года Саратовским облсудом на срок 3 месяца до 26 апреля. На сегодняшний день Галина Чернова ознакомлена с 18 томами и частью 19-го тома уголовного дела. В связи с тем, что времени на ознакомление с материалами оказалось недостаточно, прошу продлить меру пресечения в виде содержания под стражей», - рассказала следователь.

По ее словам, оснований для смягчения избранной меры пресечения не имеется, так как Чернова может продолжить преступную деятельность и препятствует проведения следственных действий. В качестве примера Елена Колосова рассказала о произошедшем 18 апреля случае в СИЗО.

«Находясь в СИЗО, обвиняемая Чернова изъяла 16 листов бухгалтерской судебной документации во время ознакомления с ними. Укрытое было изъято в ходе обыска, материалы направлены в Следственный комитет для принятия решения», - пояснила следователь.

Эта история вызвала непонимание у судьи Алексея Егорова.

«Как она их укрыла, в момент ознакомления? Заключение эксперта из какого тома предъявлялось?» - уточнил судья.

«В момент ознакомления, в СИЗО. Экспертиза входит в состав тома, но была предъявлена отдельно», - ответила следователь.

«Кто вообще позволил, чтобы она их укрыла?» - продолжал задавать вопросы судья.

«Разумеется, это произошло незаметно для следователя, который заполнял протоколы», - заявила Елена Колосова.

После этого суд продолжил знакомиться с представленными материалами.

Напомним, Галина Чернова вместе со своим экс-супругом застройщиком Алексеем Абасовым обвиняются в серии мошенничеств при строительстве домов с привлечением дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ), а также организации и участия в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ). Кроме того, Чернова обвиняется по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Следователи полагают, что экс-супруги вместе с подельниками организовали несколько компаний, которые собрали с покупателей квартир деньги, но дома не построили. При этом некоторые участки под застройку были получены на землях, где строительство было запрещено. По данному факту позже возбудили другое уголовное дело, уже в отношении чиновников: бывшего начальника КУИ Саратова Елены Салеевой и ее подчиненного Андрея Краснова. Их обвиняют в получении взяток от Абасова и Черновой.

обманутые дольщики, алексей абасов, галина чернова, саратовский областной суд

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх