23 июля 16:28 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

У Саратова появились деньги на покупку новой коммунальной техники

Такое решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании городской думы

11:01, 25 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратова завели миллиард рублей на увеличение штата дорожников и новую коммунальную технику. Такое решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании городской думы.

По словам председателя комитета по финансам Александра Струкова, доходы и расходы бюджета на этот год вырастут на 1,284 млрд рублей. Вся эта сумма выделена из областной казны. При этом 650 млн рублей потратят на новую коммунальную технику, а 395 млн рублей  на содержание дорог (оплату труда дорожников, обслуживание новой техники и увеличение штата работников). Еще 122,6 млн рублей выделено на строительство детского сада в Заводском районе, 100 млн рублей на реконструкцию дорог, а также 11,8 млн рублей на жилье для молодых семей.

Кроме этого в поправке предусмотрено увеличение дефицита бюджета на 163,4 млн рублей, а также верхнего предела муниципального долга до 6,48 млрд рублей. Денежные средства пойдут на оплату исполнительных листов – 80,5 млн рублей, ремонт кровли учреждений соцсферы – 62,2 млн рублей, ремонт в учреждениях культуры – 3,9 млн рублей, перевод муниципального учреждения на газовое отопление – 1,4 млн рублей, экспертизу проектной документации новых детсадов и школы – 2,7 млн рублей, ведомственную целевую программу «Модернизация информационных технологий» - 2,3 млн рублей, ремонт помещений – 1,5 млн рублей, проведение медосмотра спортсменов – 1,5 млн рублей, оказание физкультурно-оздоровительных услуг – 0,9 млн рублей.

Депутат-коммунист Андрей Карасев обратил внимание, что зачастую приходится изыскивать средства на социальные направления. Он усомнился в необходимости выделения 395 млн рублей на содержание дорог, пока не представлена подробная смета.

«Эти деньги целевые, они не могут быть использованы на другие цели», - объяснил Максим Сиденко.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов поинтересовался, насколько обновится автопарк дорожных служб города. В ответ Сиденко сообщил, что новой техники будет насчитываться 112 единиц, а всего около 400.

Самсонов заметил, что в трехлетнем бюджете пока не выделено допсредств на обслуживание новой техники.

«Ситуация все равно остается зыбкой с точки зрения 2020 и 2021 года. Бюджетный кодекс все равно оставляет город в подвешенном состоянии», - констатировал он.

Депутат Карасев внес свою поправку и предложил до разработки сметы перевести 395 млн рублей в резервный фонд. Но ему объяснили, что это нарушит Бюджетный кодекс, так как деньги из регионального бюджета поступают на конкретные цели. В итоге гордеп решил снять поправку.

После этого депутаты приняли поправку, внесенную администрацией. Общая сумма доходов при этом составила 16,897 млрд рублей, расходов – 17,37 млрд рублей, а дефицит – 473,7 млн рублей.

экономика, бюдэет, коммунальные службы, александр струков, максим самсонов, андрей карасев, максим сиденко

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Популярное
наверх