23 июля 15:12 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Инвестор больше 5 лет пытается получить здание на Московской для его реставрации

От администрации требуется только отселить две квартиры, потому что дом признан аварийным

17:13, 24 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В центре Саратова инвестор больше 5 лет не может получить историческое здание, которое готов отреставрировать за свой счет. Об этом сегодня, 24 апреля, рассказал блогер-краевед Владимир Лешуков на переговорной площадке в облдуме.

Мероприятие посвящено сохранению исторического центра Саратова. Лешуков выступил против точечной застройки рядом с объектами культурного наследия.

«Мы собираемся и говорим, что Саратов надо любить, что это наше историческое наследие, что его надо спасать. А потом придут гастарбайтеры с бульдозером и отреставрируют это все до земли», - возмутился он.

«Вот вам два примера. Один бизнесмен пришел, договорился и построил свечку. А другой бизнесмен пришел и выразил желание отреставрировать здание на Московской, 21. И не может добиться этого вот уже 5 лет. От администрации требуется только отселить две квартиры, потому что дом признан аварийным. Но признан аварийным он только в пятой очереди домов. Люди там, кстати, живут с риском для жизни. Обрушения не произошло только потому, что инвестор провел там противоаварийные работы. Я разговаривал с представителем этой компании, он говорит, что руки уже опускаются. Ну, сколько лет можно биться? Скажите, а много у нас таких инвесторов приходит?» - добавил блогер.

Председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов заявил, что дом признали аварийным довольно поздно, скорее всего, потому что запоздали с подачей соответствующего заявления. Лешуков в ответ заявил, что объект можно подвинуть, и такие прецеденты были.

«Скорее всего, так и будет сделано», - ответил Желанов.

культура, исторический центр, владимир лешуков

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх