17 июля 20:30 в Саратове +22,9°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Оползень у Кумысной поляны. Новоузенскую хотят открыть через неделю

В Саратове после оползня, который произошел по дороге из лесопарка «Кумысная поляна», приняты срочные меры для ликвидации его последствий

10:36, 19 апреля 2019

Фото: Никита Шевердяев

В Саратове после оползня, который произошел по дороге из лесопарка «Кумысная поляна», приняты срочные меры для ликвидации его последствий. Об этом сегодня, 19 апреля на брифинге рассказали представители городской администрации.

Начальник управления по инженерной защите Павел Овичинников рассказал, что 17 апреля было зафиксировано движение грунтовых масс в районе Смирновского ущелья, в месте примыкания улицы Новоузенской к Песчаной, Стрелковой и Песковской.

«Это давно наблюдаемый участок. В настоящее время он состоит из объема 3,4 тысяч кубометров. Оползень уже зашел за отбойное ограждение автодороги. Предпринимаются усилия, чтобы предотвратить его дальнейшее развитие», - пояснил Овчинников.

Администрация обратилась в профильный институт, выработана общая позиция, что нужно сделать, чтобы остановить оползень. Для этого надо пригрузить нижнюю часть песчаным контрбанкетом, после продолжить работы сверху инертными материалами, чтобы прекратить движение масс. После выполнения работ наблюдения за участком будут продолжаться.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин уточнил, что  вчера состоялось заседание комиссии по ЧС. На ней были установлены все исполнители по мероприятиям на дороге к Кумысной поляне и намечены безотлагательные меры.

«Прорабатывается вопрос выделения средств, понимание, что и как делать, у нас есть. Осталось это воплотить в жизнь», - добавил Рагозин.

Глава дорожного комитета Геннадий Свиридов напомнил, что в день обнаружения оползня незамедлительно было ограничено движение автомобилей по полосе на спуске из лесопарка. Позже было принято решение полного перекрытия данного участка.

«Спасибо сотрудникам ГИБДД, они нам помогли. Сегодня тоже дежурят на месте. Однако, несмотря на запрещающие знаки, есть любители природы, которые норовят туда прорваться», - сказал Свиридов.

Он сообщил, что с сегодняшнего вечера на место оползня начнут завозить грунт. Его общий объем- 20-25 тысяч кубов. Работы планируется закончить за неделю.

«Понимание и «КамАЗы» есть. Есть понимание, откуда брать грунт, сегодня вечером должны начаться работы по отсыпке», - сказал Свиридов.

Если после работ хотя бы день не будет оползня, автомобильное движение будет открыто, но с ограничением скорости.

Павел Овчинников уточнил, что участок, где сошел оползень, наблюдается давно. Главный фактор случившегося - человеческий.

«Участок был подрезан собственником. В этом году значительный объем снега выпал. Почва не промерзла, снег пошел в грунт, это дало дополнительный толчок для схода грунтовых масс», - пояснил чиновник. Он уточнил, что с собственником будут отдельно «проработаны» все вопросы.

В заключение Даниил Рагозин сказал, что после выполнения всех работ на участке, будет проведена их экспертиза.

чп, оползень, кумысная поляна, дмитрий рагозин, геннадий свиридов, павел овчинников

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх