17 июля 20:18 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

«Как выживать людям в такой ситуации, многие с детьми, а также ипотеки», - пожаловались саратовцы

11:14, 18 апреля 2019

Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники Саратовского агрегатного завода опасаются, что их постигнет участь «Тантала», которого банкротят из-за долгов и простоев. Как сообщили «Четвертой Власти» работники предприятия, в коллективе ходят разговоры о резком снижении зарплат, так как оборонный завод якобы остался без военных заказов.

Источник «4В» рассказал, что у агрегатного завода, который ведет деятельность исключительно для Минобороны РФ, не было в 2019 году заказов. Работа практически остановилась, платить сотрудникам якобы нечем. Ряду работников уже объявили, что их зарплата будет уменьшена в несколько раз – почти до уровня минимального размера оплаты труда (сейчас МРОТ – около 11 тысяч рублей).

В соцсетях также распространяют похожую информацию относительно ситуации в САЗ. Мол, сотрудников заставляют писать заявления об уходе в отпуск за свой счет с конца апреля до середины мая. И при этом сказано о возможности урезания зарплаты в дальнейшем.

«Как выживать людям в такой ситуации, многие с детьми, а также ипотеки», - пожаловались саратовцы. Они отчаянно просят помочь «не остаться без работы».

В министерстве промышленности и энергетики области прокомментировали «Четвертой Власти» сложившуюся ситуацию. Ведомство отказалось говорить о том, что Минобороны не снабжает завод заказами. При этом в будущем якобы предполагаются явные улучшения.

«Предварительный портфель заказов на 2019 год сформирован на уровне выше 2018 года, что позволит АО «Саратовский агрегатный завод» успешно работать и развиваться», - отметили в минпроме.

Информацию о возможном сокращении размеров заработной платы министерство назвало «не соответствующей действительности». «Ни в мае, ни в последующие месяцы снижения зарплаты на заводе не запланировано», - заявила пресс-служба.

Кроме того, в 2018 и 2019 году не поступало сведений о высвобождении работников или неполной занятости. При этом предприятие систематически предоставляет информацию о вакансиях, есть рабочие места по квоте для инвалидов.

По поводу выхода в отпуск за свой счет сказано, что никто никого не заставляет, просто поступило предложение от работников не выходить с 6 по 8 мая, чтобы не разрывать майские праздники (с 1 по 12 число).

В заключение минпром заверил, что у «Саратовского агрегатного завода» имеются возможности «успешно работать и развиваться».

Стоит добавить, что федеральные СМИ писали о разработке саратовским предприятием совместно с московским Конструкторским бюро точного машиностроения им. Нудельмана зенитно-ракетного комплекса «Птицелов». Он станет первым в мире авиадесантируемым самоходным средством ПВО, который будут применять бойцы ВДВ.

промышленность, саратовский агрегатный завод, министерство промышленности и энергетики саратовской области

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх