20 апреля 06:57 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Бизнес-омбудсмен осудил законопроект о штрафах за неубранные территории у коммерческих зданий

По мнению Петриченко, теперь компаниям придется нанимать штат дворников, неся дополнительные затраты

18:01, 17 апреля 2019

Уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко выступил против штрафов за мусор у коммерческих зданий. Об этом стало известно сегодня, 17 апреля, на заседании думского комитета по госстроительству и МСУ.

На мероприятии обсудили законопроект о введении административной ответственности за ненадлежащее содержание территории, прилегающей к зданиям, которые занимают коммерческие организации. Физических лиц предлагали штрафовать на 1-2 тысячи рублей, должностных лиц – на 2-4 тысячи рублей, юридических лиц – до 10 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко заявил, что этот закон «нарушит права неограниченного круга лиц». Он напомнил, что прилегающая территория является собственностью муниципалитета. Следить за чистотой придется предпринимателям. По мнению Петриченко, теперь компаниям придется нанимать штат дворников, неся дополнительные затраты.

«У нас муниципалитеты получают доходы от деятельности этих предпринимателей. На эти деньги нанимаются дворники, которые получают зарплату. А предприниматели должны не только убирать территорию, но и в случае чего штраф платить?» -  возмутился Михаил Петриченко.

И.о. замминистра строительства и ЖКХ региона Вячеслав Рамазаев сообщил, что законопроект необходимо принять из-за соглашения с федерацией, поскольку регион получает дотацию на формирования комфортной городской среды.

«У нас соглашение уже есть с федерацией. Если мы деньги получили, то должны принять закон», - пояснил он.

После бурной дискуссии законопроект решили вынести на думу, но уменьшив штрафы наполовину. При первом нарушении предполагается выносить предпринимателям предупрждение.

Саратовская областная дума, Михаил Петриченко, бизнес-омбудсмен

1 комментарий
Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх