20 августа 17:02 в Саратове +31,4°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Саратовские чиновники пригрозили заведующим детсадов ответственностью за некачественное питание детей

Саратовцы стали активнее жаловаться в социальных сетях и СМИ на некачественное питание в детских садах

11:54, 16 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Саратовцы стали активнее жаловаться в социальных сетях и СМИ на некачественное питание в детских садах. По этому поводу сегодня, 16 апреля, в мэрии прошло совещание по питанию в дошкольных образовательных учреждениях.

На совещании присутствовали глава Саратова Михаил Исаев, замглавы по социальной сфере Наталия Леонтьева, председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая, депутаты городской думы, заведующие детскими садами города.

«Последнее время стали появляться сообщения в СМИ и социальных сетях о некачественном питании в детских садах и школах Саратова. Граждане обращаются ко мне и лично. Я считаю, что возникающие претензии к качеству продуктов питания – это тревожный звонок как для муниципалитета в целом, так и для руководителя каждого учреждения в частности», - открыл совещание глава Саратова Михаил Исаев.

Глава комитета по образованию Лариса Ревуцкая напомнила, что ответственность за питание детей лежит на руководителях образовательных организаций.

«Горячим питанием в детских садах должны быть обеспечены все дети, которые пребывают в учреждении более 3,5 часов в день. Для контроля качества готовой продукции, также как и на любом пищеблоке, создается комиссия, и медработником производится отбор суточных проб каждого блюда. Ответственность за качество питания лежит на руководителе дошкольной организации. Вы несете ответственность за жизнь и здоровье воспитанников», - обратилась чиновница к заведующим.

Депутат городской думы, руководитель «Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории» Александра Сызранцева призвала заведующих обращаться в лабораторию при малейшем подозрении на фальсификат продукции.

«В рамках государственных заданий, в рамках мониторинга все это будет сделано бесплатно, причем с привлечением экспертов Россельхознадзора. Кроме того, мы ходим по учреждениям, общаемся с детьми и родителями. Даже если родитель побоится сказать правду, то ребенок никогда не соврет», - рассказала Александра Сызранцева.

образование, детские сады, горячее питание, качество питания, жалобы, михаил исаев, александра сызранцева

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх