20 апреля 06:10 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Володин: Новый ФОК в Красном Куте должен быть бесплатным

Председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел новый ФОК в Красном Куте, построенный при его поддержке

11:15, 11 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня, 11 апреля, председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел новый ФОК в Красном Куте, построенный при его поддержке.

Глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников провел для Вячеслава Володина экскурсию по зданию. Он показал спортивные залы: один большой для игры в футбол, баскетбол и волейбол и два малых (для аэробики и занятий по борьбе).

Вячеслав Володин обратил внимание главы района, что занятия в ФОКе должны проводиться в первую очередь для детей. Он отметил, что само здание – это просто стены, и уточнил, есть ли в учреждении тренеры. Глава района Дмитрий Уполовников признался, что тренера по плаванию еще не нашли.

«Это один из ключевых вопросов. Тренер должен быть, и не один», - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, приоритетом в работе ФОКа должны стать занятия с детьми.

«Главное – это доступность. Дети должны здесь заниматься бесплатно, и до 20.00 занятия должны проводиться только с ребятишками. После 20.00 можно открывать ФОК для тех взрослых, кто тоже хочет заниматься спортом. В Саратове была такая ситуация - открыли ФОК в одном из вузов, а когда пришли его смотреть, оказалось, что там был фитнес для взрослых, а ни одного студента не было», - заметил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы пообщался с тренером по самбо, который будет вести детскую секцию в новом зале.

«Надеемся, что мы проведем в новом здании турнир по самбо среди регионов Приволжского федерального округа», - добавил тренер.

Глава района Дмитрий Уполовников рассказал, что всего в новом ФОКе будет работать 38 человек, включая тренеров и инструкторов.

После этого председатель Госдумы осмотрел бассейн, где представитель местной баскетбольной команды подарил ему мяч.

«Качество обслуживания здесь должно быть высоким, но при этом все должно быть бесплатно. Когда мы приедем в следующий раз, то должны увидеть занимающихся в секциях ребятишек», - заключил Вячеслав Володин.

Строительство ФОКа в Красном Куте началось в 2018 году после обращения местных жителей к Вячеславу Володину. Здание комплекса рассчитано на проведение учебно-тренировочного процесса и соревнований регионального уровня по плаванию в бассейне, по волейболу, баскетболу, бадминтону, теннису, ритмической гимнастике, хореографии, женской оздоровительной гимнастике, настольному теннису, элементам борьбы, занятий с использованием тренажеров и снарядов для развития силы и выносливости, а также для проведения культурно-массовых мероприятий.

В настоящее время ведутся работы по устройству вентиляции, электромонтажные работы, пусконаладочные работы. Его готовность составляет 99%.

вячеслав володин, новости краснокутского района, фок

оставить комментарий
Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх