23 августа 02:07 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Валерий Радаев: Снег нам будет сниться даже в июне

В Саратове нужно создать муниципальные программы по реконструкции объектов культурного наследия и балконов на жилых домах

12:44, 9 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове нужно создать муниципальные программы по реконструкции объектов культурного наследия и балконов на жилых домах. Об этом сегодня, 9 апреля, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании актива города.

«Внешний облик и состояние строений городского центра, которым больше ста лет, требуют незамедлительных действий. Иначе во всех смыслах потеряем лицо. Снег нам будет сниться даже в июне. За прошедшую зиму серьезно пострадали три объекта культурного наследия. Причем разрушенные стены зданий несут реальную угрозу для жизни и здоровья. Уже нет смысла задавать вопрос «что с этим делать». Ситуация тянется с 90-х годов. Должны быть приняты здравые решения. На сегодня в Саратове почти пятьсот объектов культурного наследия и еще 700 – выявленных. По второй группе экспертиза так и не проведена, что не дает реальной картины общего количества памятников. Говоря простым языком, это вопиющая безалаберность. За 30 лет - никаких движений», - рассказал Радаев.

Губернатор заявил, что пути решения проблемы известны, «ничего дополнительно не придумать». По его словам, сначала нужно составить окончательный реестр объектов культурного наследия. Потом будут использоваться три варианта.

«Первый - сдача в аренду, второй - поиск собственника, третий – включение в программу капремонта, если речь идет о жилых домах. Нужно двигаться по каждому из направлений, но, чтобы работа была системной, необходима отдельная муниципальная программа. Коллеги, нужно начинать. То же самое касается ситуации с ремонтом балконов. Более двух с половиной тысяч таких конструкций фактически в аварийном состоянии и представляют опасность для людей. Этот вопрос также не терпит отлагательств», - заключил он.

благоустройство, памятники архитектуры, реконструкция, валерий радаев

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх