26 апреля 15:48 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Саратовский министр финансов продержался полгода и ушел в отставку

На фоне новостей о назначении первого вице-премьера Антона Силуанова куратором области стало очевидно, что региону нужен более грамотный финансист

09:43, 5 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Станислав Кошелев покинул должность министра финансов Саратовской области. Как сообщила «Четвертой Власти» руководитель пресс-службы правительства области Нина Попова, документ уже подписал губернатор Валерий Радаев.

По ее словам, Кошелев написал заявление об уходе по собственному желанию, и сегодня, 5 апреля, его просьба была удовлетворена. Вместо него исполнять обязанности министра теперь будет первый заместитель Вероника Гаврилова.

Станислав Кошелев стал министром относительно недавно – в сентябре 2018 года. До этого он почти 3 месяца исполнял обязанности после того, как прежний министр Александр Выскребенцев был уволен из-за скандала (был замечен спящим в трусах в салоне автомобиля, которым управляла пьяная чиновница).

Ранее он был директором ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок», министром – председателем комитета по государственным закупкам, инспектором в Счетной палате области и т.д.

Отметим, что еще при назначении Кошелева возникали вопросы о его соответствии посту министра, говорили, что он является ставленником экс-министра Выскребенцева. Напомним, что Саратовская область находится на особом контроле Минфина РФ, по соглашениям регион не должен наращивать свою кредиторскую задолженность. Кроме того, на фоне новостей о назначении первого вице-премьера Антона Силуанова куратором области всем стало ясно, что региону нужен более грамотный финансист.

станислав кошелев, министерство финансов саратовской области, валерий радаев

2 комментария
В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх