26 июня 15:55 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Саратовский министр финансов продержался полгода и ушел в отставку

На фоне новостей о назначении первого вице-премьера Антона Силуанова куратором области стало очевидно, что региону нужен более грамотный финансист

09:43, 5 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Станислав Кошелев покинул должность министра финансов Саратовской области. Как сообщила «Четвертой Власти» руководитель пресс-службы правительства области Нина Попова, документ уже подписал губернатор Валерий Радаев.

По ее словам, Кошелев написал заявление об уходе по собственному желанию, и сегодня, 5 апреля, его просьба была удовлетворена. Вместо него исполнять обязанности министра теперь будет первый заместитель Вероника Гаврилова.

Станислав Кошелев стал министром относительно недавно – в сентябре 2018 года. До этого он почти 3 месяца исполнял обязанности после того, как прежний министр Александр Выскребенцев был уволен из-за скандала (был замечен спящим в трусах в салоне автомобиля, которым управляла пьяная чиновница).

Ранее он был директором ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок», министром – председателем комитета по государственным закупкам, инспектором в Счетной палате области и т.д.

Отметим, что еще при назначении Кошелева возникали вопросы о его соответствии посту министра, говорили, что он является ставленником экс-министра Выскребенцева. Напомним, что Саратовская область находится на особом контроле Минфина РФ, по соглашениям регион не должен наращивать свою кредиторскую задолженность. Кроме того, на фоне новостей о назначении первого вице-премьера Антона Силуанова куратором области всем стало ясно, что региону нужен более грамотный финансист.

станислав кошелев, министерство финансов саратовской области, валерий радаев

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх