20 июня 19:40 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Ограда музея Радищева исчезает вслед за забором у Первой учительницы

Общественник Соболев уточнил, что «не поленился и провел инвентаризацию» объекта

15:46, 4 апреля 2019

Фото: Денис Соболев

В Саратове в ограде вокруг музея имени Радищева не хватает 95 элементов секций и трех пролетов. Об этом в соцсети «Фейсбук» сегодня, 4 апреля, рассказал член Общественной палаты Саратовской области Денис Соболев. 

Соболев уточнил, что «не поленился и провел инвентаризацию» объекта.

«И выяснилось, что там не хватает всего 95 элементов пролетов ограды и полностью 3 пролетов (секций). То есть 13 пролетов (секций)!!!» - отметил общественник. Он добавил, что смотрел некое видео, по которому сделал вывод, что «определенное количество секций было вынуто из ограждения музея буквально вчера или сегодня» и от них «остались следы».

Напомним, ранее в Саратове у сквера Первой учительницы сотрудники МБУ «Служба благоустройства города» срезали большую часть исторического ограждения после того как неизвестные похитили 11 секций забора. В городской администрации рассказали, что районные чиновники обратились с заявлением о краже к правоохранителям, а последующий демонтаж ограждения признали «вынужденной мерой». В мэрии заверили, что на месте пропавшей поставят новую ограду. История вызвала резкое возмущение у саратовских общественников.

Так, блогер-краевед Владимир Лешуков усомнился в правдивости версии с кражей. По его словам, установленное 50-х годах прошлого века чугунное ограждение представляет собой историческое наследие. Его замену на обычное железное, по мнению краеведа, станет кощунством. Он уверен, что вся история - лишь самоуправство районных чиновников. Позже пользователи соцсетей заметили на одном из сайтов бесплатных объявлений сообщение о продаже секций, похожих на украденные (продавец тоже отметил это в своем объявлении). Ржавые секции он оценил в 699 рублей за штуку (всего их в его распоряжении 74).

благоустройство, сквер первой учительницы, ограда сквера, волжский район, владимир лешуков, денис соболев, общественная палата саратовской области, сквер музея имени радищева

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх