20 августа 09:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В Саратове камеры видеонаблюдения помогли раскрыть 900 преступлений

Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности и транспорту

15:29, 4 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Камеры видеофиксации, установленные в Саратове, помогли раскрыть около 900 преступлений. Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности и транспорту.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС администрации Саратова Даниил Рагозин рассказал о мероприятиях, которые были проведены в рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Депутат Вячеслав Тарасов спросил у него, каких положительных результатов удалось добиться за период действия программы. На этот вопрос ответил заместитель начальника УМВД по Саратову Анатолий Хрусталев.

«Конечно, работа некоторых камер у нас приостановлена. Однако те, которые есть, помогли раскрыть около 900 преступлений. В первую очередь это камеры с мест массового скопления людей: с 3-й Дачной, района Сенного рынка. Таких мест, где происходит продажа похищенной продукции, например, сотовых телефонов. Камеры помогают нам с раскрытием хищения аккумуляторов из машин. Однако около 25 не работают: сейчас мы не видим проспект Кирова, Ильинскую площадь и некоторые другие места», - ответил полицейский.

Депутат Константин Лекомцев поинтересовался, сколько камер всего нужно городу, чтобы «пресекать нехорошие ситуации».

«Мы анализировали – нужно установить 495 камер. Это и на аллее проспекта 50 лет Октября, в Солнечном. Камеры нужны в тех местах, где зафиксирован рост преступности на улице и в общественных местах», - рассказал Анатолий Хрусталев.

«Всего же сейчас в Саратове установлено 152 камеры в рамках программы «Безопасной город», а общее их количество, включая камеры с домофонов и торговых центров, достигает почти 7 тысяч», - добавил полицейский.

криминал, раскрываемость преступлений, камеры видеофиксации, даниил рагозин, анатолий хрусталев

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх