26 мая 21:07 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

В Саратове камеры видеонаблюдения помогли раскрыть 900 преступлений

Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности и транспорту

15:29, 4 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Камеры видеофиксации, установленные в Саратове, помогли раскрыть около 900 преступлений. Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности и транспорту.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС администрации Саратова Даниил Рагозин рассказал о мероприятиях, которые были проведены в рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Депутат Вячеслав Тарасов спросил у него, каких положительных результатов удалось добиться за период действия программы. На этот вопрос ответил заместитель начальника УМВД по Саратову Анатолий Хрусталев.

«Конечно, работа некоторых камер у нас приостановлена. Однако те, которые есть, помогли раскрыть около 900 преступлений. В первую очередь это камеры с мест массового скопления людей: с 3-й Дачной, района Сенного рынка. Таких мест, где происходит продажа похищенной продукции, например, сотовых телефонов. Камеры помогают нам с раскрытием хищения аккумуляторов из машин. Однако около 25 не работают: сейчас мы не видим проспект Кирова, Ильинскую площадь и некоторые другие места», - ответил полицейский.

Депутат Константин Лекомцев поинтересовался, сколько камер всего нужно городу, чтобы «пресекать нехорошие ситуации».

«Мы анализировали – нужно установить 495 камер. Это и на аллее проспекта 50 лет Октября, в Солнечном. Камеры нужны в тех местах, где зафиксирован рост преступности на улице и в общественных местах», - рассказал Анатолий Хрусталев.

«Всего же сейчас в Саратове установлено 152 камеры в рамках программы «Безопасной город», а общее их количество, включая камеры с домофонов и торговых центров, достигает почти 7 тысяч», - добавил полицейский.

криминал, раскрываемость преступлений, камеры видеофиксации, даниил рагозин, анатолий хрусталев

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх