23 июля 15:12 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Экс-главу отделения полиции в Перелюбе осудят за получение взятки

Его заподозрили в получении крупной взятки за возврат арестованного грузовика

14:57, 28 марта 2019

Видео: УФСБ по Саратовской области

В Саратовской области будут судить бывшего начальника отделения полиции, который руководил стражами порядка в Перелюбском районе. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его заподозрили в получении крупной взятки за возврат арестованного грузовика.

По данным следствия, в ночь на 1 августа 2018 года наряд полиции остановил для проверки грузовик, наполненный зерном. Эту машину арендовал для своих нужд 28-летний житель Перелюба. Документы на груз вызвали сомнения в подлинности.

Молодой человек обратился к начальнику районного отделения полиции, чтобы тот помог с освобождением грузовика. Тот согласился безвозмездно помочь. Правда, житель Перелюба вскоре рассказал о случившемся в правоохранительные органы. Молодой человек договорился с полицейским, что вручит 200 тысяч рублей, и это будет как раз благодарностью за услугу, а также за дальнейшее покровительство.

В итоге 18 декабря после получения части взятки в 50 тысяч рублей начальника отделения задержали в служебном автомобиле. Операцию по захвату проводили сотрудники УФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД.

В отношении полицейского завели дело о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Он полностью признал вину, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Теперь собраны все доказательства, дело направлено в суд.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, полицейский уволен за совершение проступка порочащего честь сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

коррупция, получение взятки, полиция, новости перелюбского района

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх