20 августа 09:20 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Прокуратура внесла представление директору УК за рухнувшую крышу дома на Соколовогорской

Напомним, часть крыши двухэтажки обрушилась вечером 3 марта из-за скопления снега

12:34, 27 марта 2019

Фото: житель дома №9 по Соколовогорской

Директор ООО «УК Соколовогорская ЖЭК» получил прокурорское представление после частичного обрушения крыши многоквартирного дома в Волжском районе Саратова. Об этом говорится в ответе Волжской администрации редакции «Четвертой Власти».

Чиновники пояснили, что в адрес управляющей компании неоднократно направлялись обращения о необходимости выполнить работы по очистке от снега и наледи крыш домов по улице Соколовогорской, в том числе и многоквартирного дома №9.

«В связи с непроведением управляющей организацией соответствующих работ, администрацией района было направлено обращение в надзорные органы для принятия мер в отношении деятельности указанной управляющей организации. Прокуратурой района установлено частичное обрушение крыши дома и в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства», - отметили в администрации.

В администрации собственникам помещений в доме порекомендовали для разрешения сложившейся ситуации провести общее собрание и его решением определить необходимость и порядок проведения текущего ремонта общего имущества. Чиновники добавили, что дом включен в областную программу капремонта, в соответствии с которой ремонт крыши дома запланирован на 2019 год.

Напомним, часть крыши двухэтажки обрушилась вечером 3 марта из-за скопления снега. Никто из жильцов при этом не пострадал. Однако, по словам людей, снег с уцелевшей части кровли убирать так и не стали до тех пор, пока он не растаял. Место обрушения представители УК временно накрыли целлофаном.

чп, волжский район, обрушение крыши дома на соколовогорской, соколовогорская жэк, администрация волжского района саратова

Забывчивых саратовцев у старого аэропорта встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев у старого аэропорта встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх