26 мая 21:23 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Прокуратура внесла представление директору УК за рухнувшую крышу дома на Соколовогорской

Напомним, часть крыши двухэтажки обрушилась вечером 3 марта из-за скопления снега

12:34, 27 марта 2019

Фото: житель дома №9 по Соколовогорской

Директор ООО «УК Соколовогорская ЖЭК» получил прокурорское представление после частичного обрушения крыши многоквартирного дома в Волжском районе Саратова. Об этом говорится в ответе Волжской администрации редакции «Четвертой Власти».

Чиновники пояснили, что в адрес управляющей компании неоднократно направлялись обращения о необходимости выполнить работы по очистке от снега и наледи крыш домов по улице Соколовогорской, в том числе и многоквартирного дома №9.

«В связи с непроведением управляющей организацией соответствующих работ, администрацией района было направлено обращение в надзорные органы для принятия мер в отношении деятельности указанной управляющей организации. Прокуратурой района установлено частичное обрушение крыши дома и в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства», - отметили в администрации.

В администрации собственникам помещений в доме порекомендовали для разрешения сложившейся ситуации провести общее собрание и его решением определить необходимость и порядок проведения текущего ремонта общего имущества. Чиновники добавили, что дом включен в областную программу капремонта, в соответствии с которой ремонт крыши дома запланирован на 2019 год.

Напомним, часть крыши двухэтажки обрушилась вечером 3 марта из-за скопления снега. Никто из жильцов при этом не пострадал. Однако, по словам людей, снег с уцелевшей части кровли убирать так и не стали до тех пор, пока он не растаял. Место обрушения представители УК временно накрыли целлофаном.

чп, волжский район, обрушение крыши дома на соколовогорской, соколовогорская жэк, администрация волжского района саратова

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх