16 июля 18:32 в Саратове +17°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Жители микрорайона «Авиатор» просят школу у Владимира Путина

По словам родителей, региональные власти не обращают на проблемы жителей должного внимания

18:18, 26 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Жители микрорайона «Авиатор» в Заводском районе Саратова направили обращение Президенту России  Владимиру Путину с просьбой помочь со строительством школы. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в общественном совете микрорайона.

По словам местных жителей, микрорайон рассчитан на проживание 14,5 тысяч человек. Сейчас здесь проживает уже 6 тысяч, 900 из которых – дети. По плану застройки в «Авиаторе» уже к 2017-2019 годам должны были появиться поликлиника, школа и 3 детских сада, однако на сегодня построен лишь 1 детский сад на 80 мест. При этом в микрорайоне находится огромное количество магазинов.

«Территориально наши жилые дома относятся к МОУ СОШ №43. Но вот проблема – она находится в 3,5 км, когда по нормам радиус обслуживания школы должен быть не более 500 метров. Прямого безопасного пути до нее нет, и детям приходится добираться на транспорте. Движение на этом участке дороги затруднено, поэтому путь в школу составляет порядка 40-50 минут», - пишут встревоженные саратовцы.

По словам родителей, региональные власти  не обращают на проблемы жителей должного внимания.

Напомним, ранее «Четвертая Власть» сообщала о проекте строительства школы на 1100 мест в микрорайоне «Авиатор» Заводского района Саратова, который хотят включить в федеральную программу на 2020 год. Депутат Татьяна Кузнецова обращала внимание, что жители микрорайона «Авиатор» обеспокоены отсутствием у них школы и приводила в пример аналогичную проблему жителей поселка Солнечный-2, которую удалось решить благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину.

авиатор, жк, владимир путин, президент россии, обращение жителей

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх