23 июля 03:20 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В Ленинском районе Саратова из-за ремонта планируется закрыть Трофимовский мост на полтора года

16:57, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова из-за ремонта планируется закрыть Трофимовский мост на полтора года. Об этом сегодня, 21 марта, сообщил зампред комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов на заседании думской комиссии по промышленности.

Депутат Олег Комаров обратил внимание, что в Ленинском районе в плохом состоянии находятся мосты на Ипподромной и Трофимовский.

«Трофимовский закрыли уже, оставили полторы полосы. Вы что планируете делать? Они могут рухнуть. Что вы тогда закроете движение по этим мостам?» - спросил депутат.

«Мы ограничивали движение на Трофимовском. Обследовали мосты. У нас деньги заведены. Проект начинает проходить экспертизу с 10-15 мая. Он уже практически готов по этим двум мостам. Деньги в размере 200 миллионов на Трофимовский мост заведены. Мы планируем, что с сентября месяца мост мы закрываем полностью с учетом того, что подрядные организации выйдут на работу. Проект заканчивается», - пояснил Кузнецов.

«Вы говорите, что в сентябре он будет закрыт полностью?» - уточнил гордеп Вячеслав Тарасов.

«Да. В сентябре он закрывается полностью. Он будет закрыт практически до октября месяца 2020 года», - ответил чиновник.

«Но это единственная артерия, которая связывает поселок Техстекло. Как вы планируете организовать транспортное сообщение? Там ходят троллейбус №5 и автобус №6», - заметил Тарасов.

«Со СГЭТом проводится сейчас совещание. На сегодняшний день мы ищем пути выхода. Там закрываться будут улица Шехурдина на небольшом кусочке. Потом будем пускать по двум съездам, чтобы они проехали. Потом мы улицу Шехурдина будем запускать и закрывать эти два съезда. Что касается общественного транспорта, мы прорабатываем поэтапно это», - объяснил Сергей Кузнецов.

ремонт дорог, ремонт мостов, олег комаров, сергей кузнецов

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх