21 июля 21:40 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Гибель девушки под колесами автобуса. Суд ужесточил наказание водителю

В Саратове насмерть сбивший пешехода водитель автобуса не смог добиться оправдательного приговора

14:40, 21 марта 2019

В Саратове насмерть сбивший пешехода водитель автобуса не смог добиться оправдательного приговора. Как сообщает сайт прокуратуры области, вместо этого суд ужесточил наказание.

Трагедия произошла утром 8 ноября 2017 года в районе микрорайона «Стрелка». Водитель автобуса №11 ехал по улице 50 лет Октября. На пересечении с улицами Тракторная и Украинская он продолжил движение, несмотря на включение желтого сигнала светофора. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель не сбавил скорость, в результате чего сбил 23-летнюю девушку, переходившую улицу на красный свет.

Несмотря на усилия врачей, через неделю девушка скончалась. В Кировском районном суде действия водителя квалифицировали по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы, однако водителю назначили 2 года в колонии-поселении и лишение права заниматься водительской деятельностью на срок 2 года.

Однако на приговор были поданы апелляции как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Водитель просил вынести ему оправдательный приговор, в то время как обвинение настаивало на чрезмерной мягкости наказания. Суд второй инстанции встал на сторону прокуратуры, усилив наказания до 2,5 лет лишения свободы.

криминал, дтп, прокуратура

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх