24 апреля 09:56 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Более 50% жителей перешли на прямые договоры с регоператором по обращению с ТКО

В Саратовской области растет количество многоквартирных домов, собственники которых приняли решение перейти на прямые договоры с регоператором по обращению с ТКО в целях отказа от посредников в лице управляющих организаций

13:40, 21 марта 2019

Фото: АО «Управление отходами»

В Саратовской области растет количество многоквартирных домов, собственники которых приняли решение перейти на прямые договоры с регоператором по обращению с ТКО в целях отказа от посредников в лице управляющих организаций. Накануне регоператор принял к исполнению очередной протокол общего собрания собственников, в котором жители 255 квартир дома № 212 по улице Огородная в Саратове заявили о переходе на прямые договоры с регоператором. Таким образом, количество жителей, перешедших на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО, превысило 50% от общего количества граждан, которым предоставляется новая коммунальная услуга. Напомним, что все жители индивидуальных домов имеют прямые договоры на обращение с ТКО, жители многоквартирных домов переходят на прямые взаимоотношения с регоператором в соответствии с решением общего собрания собственников.

«Наличие прямых договоров повышает платежную дисциплину. Нередко недобросовестные УК присваивали себе собираемые с собственников деньги, а потом банкротились, оставляя людей с долгами. Но когда собственник может контролировать взаиморасчеты с коммунальной службой буквально в режиме реального времени, что позволяют современные сервисы, то отношение к оплате услуг меняется. Высокая платежная дисциплина потребителей является важным условием снижения тарифа на коммунальную услугу, которое предусмотрено долгосрочным тарифным регулированием», – заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Важно подчеркнуть, что люди оплачивают принципиально новую коммунальную услугу, в основе которой – организация безопасного обращения с ТКО. С началом деятельности Регоператора многократно увеличился поток коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты АО «Управление отходами». Весь объем коммунального мусора проходит обязательные экологически безопасные обработку и захоронение.

АО «Управление отходами»

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

Популярное
наверх