24 апреля 10:49 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Коллектив «Тролзы» выступил с заявлением в защиту задержанного гендиректора

Они полагают, что отсутствие Котвицкого на рабочем месте может привести к гибели предприятия

10:19, 21 марта 2019

Фото: vk.com/trolzaofficial

В Энгельсе Саратовской области сотрудники троллейбусного завода ЗАО «Тролза» выступили с заявлением в защиту задержанного гендиректора Ивана Котвицкого. Коллектив полагает, что отсутствие Котвицкого на рабочем месте может привести к гибели предприятия.

Напомним, Котвицкий, а также начальник службы содействия бизнесу Владимир Степанищев были задержаны 13 марта в связи с подозрением в даче взятки сотруднице налоговой службы. Якобы в 2015-2016 годах они через посредников вручили налоговику 2 млн рублей. Деньги шли на уменьшение выявленного долга по налогам с 90 млн до 40 млн рублей. Котвицкого отправили под домашний арест, а Степанищев отпущен под залог.

Теперь пресс-служба «Тролзы» распространила «официальное заявление» по поводу сложившейся ситуации. Коллектив уведомил, что завод приложит все усилия, чтобы продолжить в полной мере исполнять имеющиеся обязательства, ведутся переговоры о получении необходимых оборотных средств. Добавим, что в феврале предприятие приостанавливало деятельность из-за отсутствия денег, спустя 2 недели производство возобновили.

По поводу Котвицкого сказано, что «за годы работы на своем посту Иван Анатольевич проявил себя как порядочный человек и высочайший профессионал своего дела». «Трудно переоценить его личный вклад в достижения предприятия за последнее время: создание новой модели электрического автобуса, запуск первыми в России серийного производства электробуса с динамической подзарядкой, возвращение на рынок Южной Америки, признание правительством РФ в 2014 году ЗАО «Тролза» «Лучшим экспортером отрасли», - перечислили сотрудники успехи.

«Отсутствие генерального директора на рабочем месте в дни, когда решается вопрос жизни или смерти завода может крайне пагубно сказаться на нашем предприятии», - заявил коллектив.

Рабочие выразили надежду, что будет справедливость и что «завод будет сохранен, несмотря на сложившуюся ситуацию».

коррупция, иван котвицкий, налоговая служба, зао тролза, получение взятки, дача взятки, новости энгельсского района

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

Популярное
наверх