23 июля 03:27 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В Энгельсе завели дело против начальника следственного отделения в МУ МВД

Сотрудница приняла дело к производству, но через месяц приостановила его

12:41, 20 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области начальник одного из отделений следственного управления МУ МВД «Энгельсское» стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

По предварительным сведениям, 22 сентября 2016 года отдел дознания возбудил уголовное дело в отношении жительницы Энгельса по факту фиктивной постановки на учет иностранца (статья 322.3 УК РФ). 4 апреля 2017 года начальник следственного отделения приняла дело к производству, но через месяц приостановила его.

Как полагают в СУ СК, у следствия было достаточно доказательств совершения преступления, поэтому приостановка расследования оказалась необоснованной. В течение еще 18 месяцев никакие меры к привлечению подозреваемой к ответственности не принимались, и в декабре 2018 года следствие прекратили в связи с истечением сроков давности.

О противоправных действиях сотрудницы полиции стало известно УФСБ и прокуратуре Энгельса. Теперь выясняются все обстоятельства преступления. Проверяется версия о причастности к этому вышестоящего руководства полиции.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили, то сейчас подразделение собственной безопасности проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

полиция, новости энгельсского района, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх