26 апреля 15:48 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Регоператор: Инвестиции в инфраструктуру вывоза ТКО в Саратовской области превысят 1 млрд рублей

На данные средства производится закупка современной специализированной техники и обновляется контейнерный парк

16:25, 18 марта 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Совокупные инвестиции мусоровывозящих компаний в инфраструктуру вывоза твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора Саратовской области превысят 1 млрд рублей до конца 2019 года. На данные средства производится закупка современной специализированной техники и обновляется контейнерный парк.

«Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с надежными мусоровывозящими операторами. Заключение договоров на пятилетний срок, которое состоялось в начале марта, позволяет эффективно инвестировать в закупку новой техники и обновление контейнерного парка. В регион уже прибыло 7 единиц высокопроизводительной спецтехники в рамках новых договоров. И это несмотря на то, что мусоровывозящие компании до этого поставили более 150 новых единиц и более 20 тысяч контейнеров. Совокупные инвестиции в инфраструктуру вывоза за прошлый период превысили 500 млн руб. Мы видим, что в этом году совокупный объем инвестиций в сегмент вывоза ТКО приблизится к миллиарду», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Регоператор обеспечивает обновление технологического оснащения мусоровывозящих предприятий. Замена контейнерных мощностей идет опережающими темпами, в каждом районе в зоне деятельности Регоператора количество установленных контейнеров превышает действующий норматив.

Весь объем вновь образованного мусора в зоне обслуживания Регионального оператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающих комплексах в полном соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО Саратовской области.

АО «Управление отходами»

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх