27 июня 16:34 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.05 Евро 71.66

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Здание рассыпается буквально на глазах, но власти не хотят признавать дом аварийным. В этом разбираются прокуратура и СУ СКР

08:28, 18 марта 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Ленинском районе Саратова жильцов дома №3 по улице Измайлова пришлось экстренно эвакуировать в связи с тем, что здание рассыпается буквально на глазах. Речь идет о доме, который по заявлению районной администрации не является аварийным.

Как сообщает прокуратура области, вчера, 17 марта, произошло очередное выпадение кирпичной кладки наружной стены дома. В ведомстве рассказали «Четвертой Власти», что из-за этого 8 человек были эвакуированы и помещены во временное жилье.

Прокуратура района обращалась в суд с иском о незаконном бездействии администрации и возложении обязанности по признанию дома аварийным и подлежащим сносу. Суд удовлетворил требование прокурора. При этом чиновники заказали обследование здание, и организация дала заключение, что в доме возможен капитальный ремонт. Деньги на это выделили и даже начались работы, но теперь произошло выпадение кирпичей из несущей кладки.

И.о. прокурора Саратова Сергей Ломакин объявил предостережение заместителю главы городской администрации в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Прокурор области Сергей Филипенко поручил провести ревизию всех домов, которые подлежат признанию аварийными и подлежащими сносу.

Параллельно с этим проверку по факту обрушения стены начали сотрудники следственного управления СК РФ. По информации ведомства, 4-этажное семейное общежитие имеет более 150 квартир, которые находятся как в частной, так и в муниципальной собственности. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи дадут юридическую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нем людей.

чп, жкх, ленинский район, разваливающийся дом, прокуратура саратовской области, эвакуация

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Популярное
наверх