21 мая 10:36 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Общественник о борьбе с наркотиками: В Саратове крайне не хватает социальной рекламы

Об этом сегодня, 15 марта, говорили общественники с силовиками и чиновниками на заседании в Общественной палате региона

15:13, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове и области требуется серьезно усилить борьбу с распространением информации о наркотиках, а также увеличить количество социальной рекламы. Об этом сегодня, 15 марта, говорили общественники с силовиками и чиновниками на заседании в Общественной палате региона.

Как сообщил «Четвертой Власти» член ОПы Евгений Малявко, темой мероприятия было «Взаимодействие общественных организаций с органами власти в борьбе с пропагандой и распространением наркотиков».

Присутствовали общественники, представители министерства молодежной политики и спорта, комитета по образованию, прокуратуры, ГУ МВД. «Достаточно широкий спектр», - отметил Малявко.

Представители прокуратуры обратили внимание, что сотрудники полиции недостаточно активно составляют административные протоколы по факту распространения рекламы наркотиков на стенах, на асфальте. В частности, стражи порядка «буксуют» в плане побуждения управляющих компаний к устранению надписей со стен многоквартирных домов.

Общественники заметили, что в регионе мало ведется работы в направлении популяризации, пропаганды здорового образа жизни. Поэтому они предложили переосмыслить концепцию фиксации правонарушений, привлекалась система «Умного города», возможно, увеличить штрафы за распространение рекламы наркотиков и т.д.

«В первую категорию риска попадает наша молодежь», - подчеркнул Евгений Малявко. Он отметил, что подростков 14-15 лет нельзя наказать за распространение наркотиков (уголовная ответственность наступает с 16 лет). Этим активно пользуются преступники, привлекая их как к употреблению запрещенных веществ, так и к распространению информации о них.

Напрашивается вывод, что сейчас в школах, колледжах, вузах недостаточно проводится пропаганда против наркотиков. Кроме того, мало здоровой альтернативы, чтобы подростки могли заниматься культурой, творчеством, спортом.

«Крайне не хватает рекламы социального характера и в городе, и в киберпространстве, соцсетях, кино-, видеозалах», - продолжил собеседник «4В». Работу в этом плане тоже нужно многократно увеличивать, полагает общественник. Он привел в пример участок на улице Чернышевского, где расположены различные спортивные объекты (бассейн «Саратов», ледовый дворец спорта «Кристалл» и др.), имеются 8 двухсторонних щитов, то есть 16 баннеров можно разместить, а социальной рекламы нет.

Член Общественной палаты области добавил, что нужно изменить подход к подсчету лиц, занимающихся спортом. По его словам, в список включают всех, кто 2-3 раза занимается физической культурой. Автоматически в эту категорию попадают школьники, учащиеся колледжей, техникумов, а также студенты. Однако, полагает Малявко, это лукавство и не отражает реальную картину.

По словам Евгения Малявко, общественность готова подставить дружеское плечо властям, правоохранителям в борьбе с наркотиками. Вполне успешно действуют такие организации, как «Общество трезвости», «Трезвая Россия», «Антидилер» и т.д. Однако нужно, чтобы органы консолидировали эти усилия и активнее занимались проблемой.

здравоохранение, борьба с накротиками, евгений малявко, баннерная реклама

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх