24 марта 21:20 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Саратове на ремонт дорог потратят 800 млн рублей

Об этом сегодня, 14 марта, рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов

16:17, 14 марта 2019

В Саратове к ремонтным работам по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступят в середине мая. Об этом сегодня, 14 марта, рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов на брифинге в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

«К работам приступим 15 мая. В этому году по части дорог у нас денег чуть меньше, чем в прошлом. В прошлом году было 850 млн рублей, в этом - 800 млн рублей. Это связано с капремонтом Трофимовского моста. На него заложено 200 млн рублей из миллиарда, который нам выделили»,- сказал Кузнецов.

В общей сложности работы будут вестись на 68 участках дорог - на 67 из них проведут ремонт и на одном капитальный ремонт. Речь идет об участке дороги на Сокурском тракте, где «наблюдаются постоянные провалы».

«Что касается комплексного подхода, мы с ресурсными организациями работаем, но не всегда это получается. В прошлом году мы несколько улиц ждали практически до сентября, чтобы они переложили свои коммуникации - это Ипподромная улица, Антонова. В этом году там, где они будут делать свои участки, будут проводить работы перед нами»,- пояснил чиновник.

Правда, по его словам, есть вероятность, что работа таким образом будет организована не на всех участках.

Что же касается состояния ливневок в областном центре, Кузнецов признал, что опасение вызывает ливневка на улице Соколовой в районе Воскресенского кладбища.

«Она не справляется с объемами. С завтрашнего дня оттуда и с прилегающей территории начинают вывозить снег, чтобы меньше был поток воды», - отметил он.

Наконец, на ремонт тротуаров в этом году заложено 60 млн рублей (против 5 млн рублей в прошлом). Конкурс на этот вид работ будет объявлен в течение примерно 10 дней.

ремонт дорог, финансирование, серегй кузнецов

оставить комментарий
В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх