27 июня 04:02 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Саратовские кибердружины смогут претендовать на государственные гранты

Об этом стало известно сегодня, 13 марта, на заседании думского комитета по культуре

10:45, 13 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области хотят выдавать гранты социально ориентированным некоммерческим организациям, которые борются с негативной информацией для детей. Об этом стало известно сегодня, 13 марта, на заседании думского комитета по культуре.

Глава комитета Алла Лосина сообщила, что после круглого стола в думе, на котором обсуждались проблемы вредного воздействия на детей через соцсети и книги, появилась идея изменить региональное законодательство. Она напомнила, что возмущение всех собравшихся тогда вызвала книга детских страшилок Валерия Роньшина. По поводу этого депутаты направили запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Теперь же Лосина предложила внести поправки в закон о поддержке социально ориентированных НКО, добавив в перечень претендентов на гранты те организации, деятельность которых осуществляется в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Депутаты поинтересовались, есть ли в Саратовской области такие организации.

«Это может быть «Безопасный город» - та самая организация, у которой существуют кибердружины. Есть те же самые кибердружины общественные», - ответила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

«С той точки зрения, что с Запада к нам вливаются средства, чтобы эта информация распространялась. Я думаю, что и нам нужно поддерживать тех, кто с этим борется», - поддержала она законопроект.

Депутат Дмитрий Чернышевский сообщил, что тоже за поправку, но предложил не рассматривать это только с той позиции, что наши НКО надо поддерживать в качестве защиты от деструктивной информации с Запада. По его мнению, нужно создавать свою позитивную информацию в противовес.

культура, алла лосина, нко, гранты, татьяна загородняя

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх