20 апреля 06:29 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Депутат Романов: Для переселения граждан из аварийного жилья нужны усилия всех партий

Многие единицы аварийного жилфонда являются памятниками культурного наследия

09:51, 13 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области готовится программа переселения граждан из аварийного жилья. Однако для ее реализации необходимы поступательные меры и объединение усилий депутатов всех фракций.

Депутат Саратовской областной думы Александр Романов напомнил, что ситуация осложняется тем, что многие единицы аварийного жилфонда являются памятниками культурного наследия.

«В нашей области остро стоит проблема аварийного жилья, не одна тысяча квадратных метров подлежит расселению. Причин для этого достаточно. Это и пропущенные межремонтные сроки, неправильная эксплуатация зданий, большое количество выявленных, но не подтвержденных памятников архитектуры. Саратов может похвастаться уникальными сооружениями, построенными в конце XIX, в начале и середине XX века. Но на их поддержание и ремонт средств не хватает, а сами здания являются не только объектами культурного наследия, но и жилыми домами», - пояснил депутат.

По его словам, зависимость от партийной принадлежности должна уйти на второй план, когда стоит вопрос об исполнении и реализации этой программы.

«Буквально в следующем месяце будет утверждена областная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Недавно по инициативе Николая Панкова в областной Думе состоялись депутатские слушания, посвященные подготовке этой программы. Общественниками, депутатами и главами муниципалитетов был высказан ряд конструктивных предложений. Одномоментно расселить все аварийные дома, конечно, не получится, но мы обязаны поступательными мерами решить эту задачу. Здесь требуется совместная работа всех депутатов и эффективный парламентский контроль. И для этого надо объединить усилия, вне зависимости от принадлежности к разным партиям», - заключил Романов.

 

александр романов, областная дума, аварийное жилье, партии, объекты культурного наследия

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх