20 мая 04:02 в Саратове +6,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

На ремонт здания правительства Саратовской области выделят 80 млн рублей

Информация об этом прозвучала сегодня, 11 марта, на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету

16:31, 11 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

На ремонт помещений правительства Саратовской области потратят 80 млн рублей. Информация об этом прозвучала сегодня, 11 марта, на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

При обсуждении поправок в бюджет региона на 2019 год у депутатов возникли сомнения в необходимости трат на содержание вертолета для руководства области.

«Вертолет является собственностью области. Находится на балансе с 2007 года. Мы в прошлом году провели его ремонт, чтобы обеспечить его использование руководством области», - пояснил глава управделами правительства Павел Точилкин.

Точилкин уточнил, что вертолет необходим в период сложных погодных условий, когда до отдаленных населенных пунктов не добраться на автомобилях. По его словам, этой зимой он использовался для оперативного решения вопросов очистки дорог к населенным пунктам. Чиновник разъяснил, что из этой суммы 16,2 млн рублей потратят только на обеспечение летной годности.

Депутат Николай Бондаренко возмутился, что в правительстве так легко относятся к тратам в 19 млн рублей на вертолет для руководства, когда в регионе множество острых проблем, на решение которых не хватает средств.

Вторым любопытным моментом стало выделение 80 млн рублей все тому же управделами на ремонт помещений в органах власти. Облдепы вспомнили, что крышу здания думы ремонтируют частично уже несколько лет, а из этой суммы им вновь ничего не выделят.

Павел Точилкин объяснил, что в этом году «планируется капремонт большого зала» в правительстве области. 

«Должен сказать, что он не ремонтировался с 1986 года. Мы планируем капремонт с заменой всей аудио и видеотехники, которая уже морально устарела», - сообщил Точилкин.

Он уточнил, что кроме большого зала в правительстве отремонтируют помещения цокольного этажа и гардероба.

Третий вопрос касался трат в размере 20 млн рублей на покупку автомобилей. Депутатам ответили, что транспортные средства будут закупать для администраций сельских поселений. Планируется приобрести 40 автомобилей «Лада Гранта».

экономика, бюджет, правительство саратовской области, ремонт

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх