26 мая 21:52 в Саратове +20,5°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Осужденный за конфликт с блогерами Николай Строганов просит отменить приговор

Апелляция рассматривается сегодня, 5 марта, в Октябрьском районном суде

15:26, 5 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Осужденный за нападение на блогеров в ТЦ саратовец Николай Строганов обжалует приговор за несколько месяцев до окончания срока заключения. Апелляция рассматривается сегодня, 5 марта, в Октябрьском районном суде.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Жалобу на приговор подал адвокат осужденного Ара Погосян. Он посчитал, что вина Строганова не была доказана в суде первой инстанции, поэтому приговор должен быть отменен.

Стоит отметить, что буквально через несколько дней срок заключения осужденного истекает, поскольку было засчитано время содержания под стражей. Однако в колонию Строганов не попал, поскольку до рассмотрения апелляции его содержали в СИЗО.

Сам Николай Строганов появился в зале суда под конвоем, скрывая лицо шарфом. Он возражал против съемки в заседании, обвинив сотрудников СМИ в клевете и сообщив, что судится с одним из телеканалов по этому поводу. Однако судья Сотсков разрешил фотосъемку, поскольку судебный процесс проходит в открытом режиме.

В процессе также участвуют гособвинитель Павел Логинов и потерпевшие Василий Пашкин и Сергей Филин.

Напомним, Строганова признали виновным в нанесении побоев (статья 116 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). В июне прошлого года у него и двух блогеров Василия Пашкина и Сергея Филина произошел конфликт в одном из ТЦ города. Осужденному не понравилось, что потерпевшие вели видеосъемку. Словесная перепалка переросла в небольшую драку, во время которой Филин упал на пол. Обоим блогерам он также пригрозил убийством. За это Николая Строганова приговорили к 9 месяцам колонии строгого режима. Эта судимость была у него не первая.

Конфликт Строганова и блогеров вызвал широкий общественный резонанс после того, как видеозапись с ним была опубликована в Интернете.

криминал, нападение, николай строганов, октябрьский районный суд, василий пашкин, сергей филин

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх