25 июня 19:58 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В центре Саратова рухнувшая глыба льда разрушила пристройку жилого дома

Наледь насквозь пробила и смяла железные листы, а также частично разрушила деревянный короб с землей (служащий как утеплитель)

16:54, 1 марта 2019

Фото: житель дома №152 по улице Челюскинцев

Вчера, 28 февраля, в центре Саратова с крыши многоквартирного дома упала глыба льда и повредила пристройку здания. На это «Четвертой Власти» пожаловался житель одной из квартир дома №152 по улице Челюскинцев.

По словам мужчины по имени Владислав, на кровле двухэтажки скопился крупный пласт снега со льдом, при потеплении он начал подтаивать, в том числе и над той частью дома, где расположена приватизированная им пристройка. Она была построена еще в середине 80-х годов и служит коридором, ведущим в одну из квартир на первом этаже.  Владислав на протяжении нескольких дней обращался в управляющую компанию «Восток» (ранее она называлась «Авангард») с просьбой почистить крышу здания от наледи. Ему пообещали выполнить работу, однако по сути никаких действий не предпринималось.

В итоге вчера ночью около 23.40 на пристройку упала ледяная глыба, которая повредила около 80% ее крыши (практически по всей площади, порядка 10 кв. м). Наледь насквозь пробила и смяла железные листы, а также частично разрушила деревянный короб с землей (служащей как утеплитель). Массивный кусок льда при этом до сих пор находится в конструкции, и жильцы квартиры самостоятельно не могут его достать. Мужчина переживает, что скоро лед будет таять, и вода окажется в коридоре. Но злоключения владельцев пристройки на этом не заканчиваются. Часть крыши дома, которая находится над строением, не почищена, и с нее снова может упасть лед.  

Владислав добавил, что представители УК все же пришли сегодня днем. Правда, поскольку у них не было альпинистского снаряжения, работники почистили другую часть кровли дома, под которой нет пристроек, и доступ на которую не затруднен.

«Наша часть, с которой свисает новый здоровый кусок льда, так и осталась нечищеной. Когда упадет, часть пристройки опять проломит», - негодует саратовец.

чп, улица челюскинцев, ук восток, ук авангард

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх