16 сентября 20:29 в Саратове +19,4°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В центре Саратова рухнувшая глыба льда разрушила пристройку жилого дома

Наледь насквозь пробила и смяла железные листы, а также частично разрушила деревянный короб с землей (служащий как утеплитель)

16:54, 1 марта 2019

Фото: житель дома №152 по улице Челюскинцев

Вчера, 28 февраля, в центре Саратова с крыши многоквартирного дома упала глыба льда и повредила пристройку здания. На это «Четвертой Власти» пожаловался житель одной из квартир дома №152 по улице Челюскинцев.

По словам мужчины по имени Владислав, на кровле двухэтажки скопился крупный пласт снега со льдом, при потеплении он начал подтаивать, в том числе и над той частью дома, где расположена приватизированная им пристройка. Она была построена еще в середине 80-х годов и служит коридором, ведущим в одну из квартир на первом этаже.  Владислав на протяжении нескольких дней обращался в управляющую компанию «Восток» (ранее она называлась «Авангард») с просьбой почистить крышу здания от наледи. Ему пообещали выполнить работу, однако по сути никаких действий не предпринималось.

В итоге вчера ночью около 23.40 на пристройку упала ледяная глыба, которая повредила около 80% ее крыши (практически по всей площади, порядка 10 кв. м). Наледь насквозь пробила и смяла железные листы, а также частично разрушила деревянный короб с землей (служащей как утеплитель). Массивный кусок льда при этом до сих пор находится в конструкции, и жильцы квартиры самостоятельно не могут его достать. Мужчина переживает, что скоро лед будет таять, и вода окажется в коридоре. Но злоключения владельцев пристройки на этом не заканчиваются. Часть крыши дома, которая находится над строением, не почищена, и с нее снова может упасть лед.  

Владислав добавил, что представители УК все же пришли сегодня днем. Правда, поскольку у них не было альпинистского снаряжения, работники почистили другую часть кровли дома, под которой нет пристроек, и доступ на которую не затруднен.

«Наша часть, с которой свисает новый здоровый кусок льда, так и осталась нечищеной. Когда упадет, часть пристройки опять проломит», - негодует саратовец.

чп, улица челюскинцев, ук восток, ук авангард

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх