16 сентября 21:12 в Саратове +19,1°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Фирма экс-депутата Палазника пыталась по «поддельным» документам получить 1,8 млн

Компании «Сартанкер» отказано в судебных требованиях из-за «недопустимых» доказательств

11:37, 1 марта 2019

Фото: penza-press.ru

В Саратове водная грузовая компания ООО «Сартанкер» попыталась отсудить у ООО «Плавстройотряд» 1,8 млн рублей, но не смогла из-за признаков фальсификации доказательств. Примечательно, что учредителем «Сартанкера» является компания, принадлежащая скандально известному экс-депутату Саратовской городской думы Андрею Палазнику.

Как пояснили в Арбитражном суде области, представитель «Сартанкер» заявлял, что в июле 2015 года поставил топливо на два судна «ШЛ-126» и «Икар» в количестве по 30 тонн (стоимость каждого груза по 915 тысяч рублей). В накладных было указано, что товары якобы принял капитан судна Мухин Ф.А.

В мае 2018 года «Сартанкер» направил в «Плавстройотряд» претензию с требованием оплаты, однако получил отказ. Со стороны ответчика накладные не были подписаны, факт передачи товара не доказан (это подтверждается показаниями свидетеля). Более того, заявку на поставку ответчик не подавал. Помимо прочего, в реестре продаж ООО «Сартанкер» поставка тоже не отражена.

Указанный капитан Мухин, который якобы принимал товар, пояснил, что в тот день не работал на тех суднах. Соответственно, он не мог принять нефтепродукты, т.к. находился на судне «Икар-1» (это подтверждается в журнале).

«Кроме этого, представленные истцом бункерные накладные имеют признаки фальсификации», - подчеркнули в суде. Экспертиза показала, что подпись была поставлена не Мухиным, а другим человеком.

В связи с этим фактами компании Палазника отказано в судебных требованиях, так как приведенные доказательства оказались «недопустимыми».

Андрей Палазник являлся депутатом гордумы с 2006 по 2009 годы, потом он досрочно сдал мандат и полгода проработал замглавы администрации Саратова. В этот период его карьеры к нему предъявлялись претензии по поводу сомнительного приобретения ЗАО «Сартанкер» (ныне ликвидировано), а также были скандалы с деятельностью его управляющей компании в Октябрьском районе. В 2012 году после затишья Палазник снова появился в политике, но уже в Пензенской области, став главой администрации Нижнеломовского района. Через некоторое время занял пост врио замминистра строительства и ЖКХ Пензенской области, но в 2015 году был уволен.

андрей палазник, ооо сартанкер, ооо плавстройотряд, фальсификация, арбитражный суд саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх