24 марта 22:18 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Деятели киноискусства рассказали о впечатлениях от фильма «Неизвестный Володин. Саратов - Москва»

Показанные в фильме интервью помогают лучше понять личность самого политика

13:59, 28 февраля 2019

Журналисты и деятели киноискусства дали оценку фильму «Неизвестный Володин. Саратов - Москва», который вышел в воскресенье в эфир. Рецензенты рассказали «Четвертой Власти», какое впечатление на них произвела кинолента.

Директор Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная отметила детали, которыми интересен фильм: воспоминания друзей, преподавателей, знакомых Вячеслава Володина, его детские фотографии.

«Фильм об известном человеке снимать легко и одновременно непросто! Особенно, если этот фильм – документальный, а человек – политик. Где та грань, за которой скупая хроника событий позволяет увидеть живую, интересную широкому зрителю личность? Задача трудновыполнимая. Поэтому работа саратовских документалистов «Неизвестный Володин. Саратов – Москва», представленная в минувшее воскресенье каналом «Россия 24», именно этим, в первую очередь, любопытна.

За фактами биографии известного политика – нашего земляка, сотканной из многочисленных интервью, видится узнаваемый образ человека, хорошо знающего жизнь простых людей – сельских тружеников, рабочих, учителей, врачей, пенсионеров…

Фотографии детства, рассказы учительницы, воспоминания друзей студенческой юности, кадры из жизни Володина-спортсмена, комментарии экс-руководителей региона 90-х годов, встречи, рабочие поездки по области – все идет в копилку доверительного восприятия главного героя и приближает каждого зрителя к политику федерального масштаба.

Создатели фильма благодаря понятному языку документального кино и  вдумчивому закадровому комментарию дают зрителю возможность узнать не только Володина-политика, но и постичь масштаб личности Володина-человека. И за это авторам – отдельное спасибо!», - рассказала Ирина Бережная.

По мнению члена союза кинематографистов РФ Евгения Борисова, показанные в фильме интервью с простыми и искренними рассказами людей о Вячеславе Володине, которые знали его еще до отъезда в Москву, помогают лучше понять личность самого политика.

«С  большим интересом посмотрел документальный фильм «Неизвестный Володин. Саратов – Москва». Из этого фильма я узнал много для себя нового о нашем земляке, который стал чиновником высокого ранга и государственным управленцем.

В фильме много интервью с самыми разными людьми – от сельских жителей до экс-губернатора - которые знали работу Володина до его отъезда в столицу. Из этих простых,  искренних рассказов рисуется портрет человека незаурядного, неравнодушного. Понимаешь, что по большому счёту всеми делами Володина движет его любовь к родному краю, желание сделать жизнь земляков лучше, обострённое чувство справедливости.

Большой политик не может нравиться абсолютно всем. Наверняка, найдутся те, кто мог бы поспорить с героем фильма. И всё же хорошо, когда кино помогает задуматься о перспективах развития нашего общества, и  о том, как много может сделать для других один человек».

Радиожурналист Лилия Липатова считает, что фильм будет полезно посмотреть молодым людям, только начинающим свой жизненный путь.

«Фильм «Неизвестный Володин. Саратов-Москва» важен для молодых зрителей, которые его посмотрели, либо еще посмотрят. Ведь существует молодежная апатия, неверие в собственные силы, уверенность, что пробиться в жизни можно только при помощи большой «мохнатой» руки. Фильм рушит эту  устоявшуюся мозговую конструкцию. Конечно же, она строится не на пустом месте. Но как мы знаем дорогу осилит идущий. А идущий должен понимать, куда он движется, какой багаж знаний, профессиональных навыков, человеческих качеств брать с собой в дорогу.

Наверное, в фильме есть какие-то недочеты. Я их не заметила. Мне кажется, что это не просто аналитическая документалистика. Я бы её назвала художественной теледокументалистикой», - заключила журналист.

вячеслав володин, журналисты, кинокритики, фильм

оставить комментарий
В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх