22 августа 17:21 в Саратове +27°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Руководитель строительной организации предстанет перед судом за картельный сговор

В ходе аукциона представитель ООО «ГидроСпецПром» снизил цену объявленного контракта на 0,5%, то есть предложил новую цену, а второй участник не уменьшил заявленную цену договора

09:28, 28 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя организации ООО «ГидроСпецПром» Ашота Дживоняна, обвиняемого в ограничении конкуренции с получением дохода свыше 58 млн рублей. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, летом 2015 года исполнительный директор ООО «ГидроСпецПром», используя служебное положение, заключил соглашение с другим хозяйствующим субъектом, являющимся конкурентом при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта. Контракт предусматривал завершение строительно-монтажных работ здания детского сада в Волгоградской области.

Так, в ходе аукциона представитель ООО «ГидроСпецПром» снизил цену объявленного контракта на 0,5%, то есть предложил новую цену, а второй участник не уменьшил заявленную цену договора. Таким образом, общество, возглавляемое обвиняемым, одержало победу в аукционе и получило доход на сумму более 58 млн рублей.

Оказалось также, что Дживонян, являясь генеральным директором ООО «Монте-АВО», не выполнил условия договора по капитальному ремонту пассажирского здания вокзала в Аткарске. Этим он причинил ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Ашота Дживоняна направлено в Волжский районный суд. Он обвиняется по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля) с использованием служебного положения) и части 6 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с причинением ущерба в крупном размере).

Отметим, как следует из открытых данных в Интернете, основным видом деятельности ООО «ГидроСпецПром» является производство общестроительных работ.

картельный сговор, ашот дживонян, оао ржд, ооо гидроспецпром, прокуратура саратовской области

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх