23 мая 16:50 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Руководитель строительной организации предстанет перед судом за картельный сговор

В ходе аукциона представитель ООО «ГидроСпецПром» снизил цену объявленного контракта на 0,5%, то есть предложил новую цену, а второй участник не уменьшил заявленную цену договора

09:28, 28 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя организации ООО «ГидроСпецПром» Ашота Дживоняна, обвиняемого в ограничении конкуренции с получением дохода свыше 58 млн рублей. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, летом 2015 года исполнительный директор ООО «ГидроСпецПром», используя служебное положение, заключил соглашение с другим хозяйствующим субъектом, являющимся конкурентом при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта. Контракт предусматривал завершение строительно-монтажных работ здания детского сада в Волгоградской области.

Так, в ходе аукциона представитель ООО «ГидроСпецПром» снизил цену объявленного контракта на 0,5%, то есть предложил новую цену, а второй участник не уменьшил заявленную цену договора. Таким образом, общество, возглавляемое обвиняемым, одержало победу в аукционе и получило доход на сумму более 58 млн рублей.

Оказалось также, что Дживонян, являясь генеральным директором ООО «Монте-АВО», не выполнил условия договора по капитальному ремонту пассажирского здания вокзала в Аткарске. Этим он причинил ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Ашота Дживоняна направлено в Волжский районный суд. Он обвиняется по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля) с использованием служебного положения) и части 6 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с причинением ущерба в крупном размере).

Отметим, как следует из открытых данных в Интернете, основным видом деятельности ООО «ГидроСпецПром» является производство общестроительных работ.

картельный сговор, ашот дживонян, оао ржд, ооо гидроспецпром, прокуратура саратовской области

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх