21 августа 02:32 в Саратове +20,4°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Людмила Бокова предложила увеличить штрафы за опасную для детей информацию в интернете

Соответствующий законопроект сенатор направила на рассмотрение в Госдуму

14:12, 27 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова предложила увеличить штрафы за нарушение законодательства в сфере защиты детей от опасной информации в интернете. Соответствующий законопроект она направила на рассмотрение в Госдуму.

Предлагается внести изменения в статью 6.17 Кодекса об административных правонарушениях. Так, за распространение среди детей информации, причиняющую вред их здоровью и развитию, предлагается повысить штрафы до 3-4 тысяч рублей для граждан, до 10-20 тысяч рублей для должностных лиц, до 10-20 тысяч рублей для предпринимателей, до 40-100 тысяч для юридических лиц. Сейчас наказания составляют 2-3 тысячи рублей для граждан, 5-10 тысяч рублей для должностных лиц, 5-10 тысяч рублей для предпринимателей и 20-50 тысяч рублей для юрлиц.

За неприменение специальных защитных мер от опасной информации в доступных для детей учреждениях и местах предпринимателей оштрафуют на 10-20 тысяч рублей вместо 5-10, а юридических лиц – на 40-100 тысяч рублей вместо 20-50 тысяч.

Кроме того, за размещение информации о привлечении детей к созданию запрещенного для них контента теперь тоже смогут наказать: штраф за это составит 2-3 тысячи рублей для граждан вместо 1-1,5 тысяч, 10-20 тысяч рублей для должностных лиц вместо 2-3 тысяч, 40-60 тысяч рублей для юридических лиц вместо 20-30 тысяч рублей. В ныне действующей редакции кодекса наказание применяется лишь за создание объявлений о привлечении детей к созданию такого контента.

В настоящий момент законопроект зарегистрирован, к его инициаторам присоединился депутат Госдумы Борис Менделевич. В пояснительной записке сказано, что принятие закона не потребует дополнительных финансовых средств.

Ранее сенатор от Саратовской области Людмила Бокова предлагала такие инициативы, как введение наказания за неуважение к власти в интернете, создание суверенного Рунета, а также обязательная платная регистрация мобильных аппаратов по EMEI.

 

 

людмила бокова, дети, интернет, штрафы, госдума, совет федерации, законопроект

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх