26 апреля 15:48 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Татьяна Ерохина: Чиновники не спешат проводить конкурсы на строительство школы в «Звезде»

Решение о строительстве было принято в ноябре прошлого года. С этого времени прошло более 3х месяцев, но пока ничего не сделано

14:48, 22 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратова не спешат с проведением конкурсов на строительство школы и детского сада в микрорайоне Звезда. Об этом сообщила руководитель общественной приемной председателя Государственной думы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина.

Ерохина подтвердила, что никто не отказывается от планов строительства двух социальных объектов в микрорайоне – школы и детского сада. Их должны построить и сдать до конца года, но некоторые опасения возникли из-за того, что чиновники до сих пор не объявили конкурсы на строительство.

«Финансирование предусмотрено в полном объеме –  776 млн 200 тыс. рублей, с вводом в эксплуатацию школы в 2019 году. А именно об этом просили на встрече с Володиным жители: как можно быстрее построить школу. По проекту школа рассчитана на 825 учеников, имеет бассейн. Кроме школы в микрорайоне должен быть построен садик на 160  мест. На это также выделены средства в объеме 123 млн рублей.

В этой связи отсутствие решения об объявлении конкурсных процедур и начала строительства вызывает опасение по срокам реализации проекта.

Напомню, решение о строительстве было принято в ноябре прошлого года. С этого времени прошло более 3х месяцев, но пока ничего не сделано.

Вопрос находится на отдельном контроле Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В ближайшее время Вячеслав Володин планирует провести совещание и встретиться с общественным советом строящейся школы в микрорайоне Звезда», - рассказала Ерохина.

 

вячеслав володин, татьяна ерохина, образование, школа в микрорайоне звезда

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх