17 июля 14:29 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

В Ленинском районе пенсионер перечислил мошеннику более 1,5 млн рублей

Аферист обещал, что «вот-вот» деньги вернут саратовцу, а потом перестал выходить на связь

11:25, 21 февраля 2019

Фото: freeimages.com

В Ленинском районе Саратова 64-летний мужчина стал жертвой обмана, из-за чего он лишился более 1,5 млн рублей. Об этом происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, неизвестный позвонил пенсионеру и сообщил, что ему положена компенсация в сумме более 200 тысяч рублей. Дело в том, что год назад он покупал дорогую «чудо-мазь» с прополисом, но боль так и не прошла. И теперь старику якобы хотят отдать деньги, но нужно сначала оплатить некую комиссию.

Пожилой гражданин согласился и стал переводить сначала по 40 тысяч рублей, потом еще больше. В несколько заходов он перевел более 1,5 млн рублей, пока аферист обещал, что «вот-вот» деньги вернут саратовцу.

В конце концов мошенник перестал выходить на связь, и мужчина отправился в полицию. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В ГУ МВД призвали граждан быть осмотрительными и бдительными, рассказать пожилым людям о возможных преступных схемах. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, в том числе на банковской карте. Нельзя идти к банкомату и вводить данные, которые говорят по телефону аферисты. При покупке товара в интернете не стоит делать предоплаты, чтобы продавец-мошенник не мог похитить ваши деньги.

мошенничество, ленинский район, полиция, аферист

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Популярное
наверх