24 августа 19:40 в Саратове +24,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Депутаты не поняли предложение по увеличению число замов мэра Саратова

Это произошло сегодня, 20 февраля, на заседании думской комиссии по ЖКХ

13:49, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской городской думы неоднозначно отнеслись к идее создания должности седьмого заместителя главы администрации. Это произошло сегодня, 20 февраля, на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Депутат Юрий Ерофеев не согласился с идеей увеличения количества заместителей глав, добавив куратора строительной сферы. Он заявил, что город сдает по три объекта в год, поэтому нет никакой необходимости создавать еще одну руководящую должность. Ерофеев напомнил, что у города уже есть отдел капстроительства.

«Может быть, расширить его полномочия? У нас получается – чем хуже экономика, тем больше должностей мы вводим. Я не понимаю этого. Я считаю, что это надуманная должность и на сегодня она не нужна», - заявил депутат.

Елена Злобнова объяснила, что сейчас заказчиками и основными контролерами строительных работ являются директора школ или детсадов, которые не имеют необходимых знаний. В связи с этим возникает множество сложностей, поэтому в мэрии решили утвердить еще одного зама, «чтобы эта работа имела системный характер и не требовала ручного управления».

Депутат Виктор Марков напомнил, что раньше в городе было больше муниципальных предприятий коммунальной и жилищной сферы, а заместителей было всего 4. По его словам, появление 7 зама в этой ситуации выглядит странно. Марков заявил, что был против и создания в мэрии управления по стратегическому планированию и инвестициям, которое так и не продемонстрировало больших результатов.

Гордеп уточнил, каким образом распределят должности в финансовом плане. По его словам, замглавы потребуется свой секретариат и водитель, как минимум.

«В пределах тех средств, которые на сегодняшний день предусмотрены в рамках фонда оплаты труда аппарата администрации. Мы посмотрели реальную занятость всех штатных единиц. Высвобождаем вакансии и наполняем новыми», - объяснила Злобнова.

«У нас же раньше не было должности заместителя?» - уточнил Марков.

«Не было. Это консультант орготдела (вместо него хотят ввести должность замглавы, - ред.)», - ответила замглавы.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов поинтересовался, какова  будет численность нового комитета по инженерной защите и строительству и управления муниципального контроля. Злобнова ответила, что в комитет потребуется дополнительно 5-6 должностей, а новое управление будет насчитывать примерно 10 человек. Однако общая штатная численность мэрии не возрастет, потому что структурные подразделения создадут за счет перераспределения должностей.

Самсонов поддержал идею создания управления муниципального контроля. В вопросе создания нового зама он предложил довериться главе города.

Депутат Олег Комаров заметил, что президент РФ Владимир Путин призывает к сокращению численности чиновников.

«Получается, вы своим проектом делаете вызов президенту Путину. Как же так?» - обратился он к Злобновой.

«Я могу сказать, что мы вносим данное решение, руководствуясь лишь здравым смыслом. Я напомню, что никакого увеличения штатной численности не произойдет», - вновь напомнила чиновница.

Тем не менее, большинство народных избранников поддержали предложение мэрии.

администрация саратова, строительство, замглавы, городская дума саратова, елена злобнова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх