24 марта 09:18 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

И.о. министра внутренней политики Саратовской области стала Наталья Трошина

Возглавлявшую ведомство Елену Щербакову вчера, 18 февраля, освободил от должности губернатор Валерий Радаев

10:02, 19 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Наталья Трошина исполняет обязанности министра внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области после ухода Елены Щербаковой. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе министерства. Трошина занимает пост первого заместителя министра.

Напомним, возглавлявшую ведомство Елену Щербакову вчера, 18 февраля, освободил от должности губернатор Валерий Радаев. Экс-чиновница написала заявление по собственному желанию.

Напомним, ранее ее признали виновной по 2 эпизодам превышения должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, это произошло в то время, когда Щербакова возглавляла Балашовский район. В 2015 году она необоснованно назначила главе администрации района Александру Москалеву премию в размере 80 тысяч рублей за организацию празднования Дня Победы. На следующий год ее распоряжением тому же Москалеву необоснованно была определена премия при увольнении в размере 350 тысяч рублей.

Елене Щербаковой назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком год, а также штраф в 200 тысяч рублей. Она лишена права занимать государственные и муниципальные должности на два года.

Наталья Трошина давно трудится в областном правительстве. Так, в разные годы она работала начальником управления внутренней политики и общественного мониторинга, а после была первым зампредседателя комитета общественных связей и национальной политики, который возглавлял Борис Шинчук. Была уволена оттуда в 2015 году, по данным источника редакции, это было связано с малочисленностью акции «Бессмертный полк» в Саратове.

политика, правительство саратовской области, наталья трошина, валерий радаев, елена щербакова, борис шинчук, министерство внутренней политики и общественных отношений правительства саратовской области

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх