20 мая 16:31 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В выходные саратовцев ждет потепление до +2 градусов и небольшой снег

Как сообщил Михаил Болтухин, обильных снегопадов на этой и следующей неделе не ожидается

13:48, 15 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В ближайшие выходные дни, 16 и 17 февраля, в Саратовской области прогнозируется оттепельная погода с выпадением небольших осадков. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, обильных снегопадов на этой и следующей неделе не ожидается – только мелкий.

«Будет наблюдаться переменная облачность. Есть вероятность неповсеместных, небольших осадков в пределах не более 1 мм в сутки. В ночные и утренние часы в повышенных местах рельефа по-прежнему будет ухудшаться видимость до 500-1000 метров, до туманов. Сохранятся гололедно-изморозевые явления на проводах, ветвях деревьев, гололедица на отдельных участках улиц, дорог, тротуаров», - рассказал синоптик.

В связи с непростыми дорожными условиями Болтухин призвал участников движения проявлять повышенное внимание и осторожность.

Ветер подует западный 3-8 м/с, в Правобережье до 15 м/с.

Температура воздуха по районам области прогнозируется днем от -3 до +2 градусов, в Саратове – около 0, а ночью – от -3 до -8, по северо-востоку – до -12 (в областном центре – от -4 до -6).

По словам Михаила Болтухина, из-за оттепели снег будет уплотняться, оседать.

«В ближайшую неделю, хотя осадки и будут, но они будут обозначать себя, не более того. А таких сильных осадков, даже не то, что от 6 мм и более, даже до 4 мм не видно на горизонте», - добавил собеседник «4В».

Руководитель Гидрометцентра назвал также предварительный долгосрочный прогноз на март. По его мнению, он благоприятен в плане осадков – их ждут в количестве менее 80% от нормы. При этом температура будет близка к средним климатическим значениям. Это означает, что до последних чисел марта сохранится зимний характер погоды.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, оттепель

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Популярное
наверх