19 апреля 07:13 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Саратовчанка получила условный срок за организацию подпольного казино

Женщина подыскала участников азартных игр, которых впускала лишь после предварительного звонка на номер телефона, хранившегося в зале игровых автоматов

17:18, 14 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Саратовчанка, заработавшая около 3 млн рублей на незаконной организации и проведении азартных игр, приговорена к условному сроку. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает прокуратура Саратовской области.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что женщина арендовала нежилое помещение на 2-м Акмолинском проезде (Заводской район), где установила 12 игровых автоматов. В 10 из них находились устройства, оборудованные компьютерными программами для игровых автоматов с денежным выигрышем. Арендодателя о своей деятельности гражданка не ставила в известность.

Женщина подыскала участников азартных игр, которых впускала лишь после предварительного звонка на номер телефона, хранившегося в зале игровых автоматов. В телефоне при этом был записан абонентский номер того или иного игрока.

В прокуратуре отметили, что дама получала денежный доход период с 11 декабря 2017 года по 28 июля 2018 года, незаконно используя объекты авторского права. В конце июля ее деятельность была пресечена правоохранителями.

В отношении предприимчивой саратовчанки возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), а также части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в крупном размере). Ей грозило до 4 лет лишения свободы, однако суд лишил ее свободы условно на срок год и 6 месяцев с испытательным сроком 1 год.

криминал, незаконные организация и проведение азартных игр, заводской район, прокуратура саратовской области

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх