23 апреля 23:49 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Паводок. В Лысогорском районе ожидают подтопления трех мостов

Предварительный запас необходимых медикаментов будет создан в местных ФАПах, а продуктов первой необходимости – в сельских магазинах

15:47, 14 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Лысогорском районе Саратовской области этой весной в зоне подтопления могут оказаться 165 домов, 65 из которых находятся в райцентре, 100 – в сельской местности. Об этом стало известно сегодня, 14 февраля, на рабочем совещании в районной администрации по подготовке к весеннему половодью, сообщает министерство по делам территориальных образований регионального правительства.

Чиновники напомнили, что Лысогорский район входит в паводкоопасную зону. Вода может подтопить три низководных моста через реку Медведица - в поселке Лысые Горы и селах Атаевка и Невежкино.

Информация об уровне влаги в снеге, толщине льда, высоте снега, его плотности и другие показатели собирается регулярно на гидропосте, расположенном в райцентре. На сегодняшний день замеры показывают, что запас влаги в снеге превышает уровень прошлого года более чем в четыре раза, а высота снега – почти в три раза. Администрация района постоянно обменивается информацией об уровне воды в реке Медведица с соседними Аткарским и Петровским районами, а также Жирновским районом Волгоградской области.

На время паводка определены пункты временного размещения населения. В Лысых Горах в случае необходимости будут размещены 300 человек в здании физкультурно-оздоровительного комплекса, по 150 человек смогут принять школы №1 и №2.

С селами Атаевка и Невежкино в период паводка прекращается транспортное сообщение, поэтому будут организованы лодочные переправы. Предварительный запас необходимых медикаментов будет создан в местных ФАПах, а продуктов первой необходимости – в сельских магазинах.

При наступлении паводка планируется заблаговременная эвакуация беременных женщин, инсулинозависимых и тяжелобольных граждан в районную больницу.

Работа по подготовке к пропуску весенних вод ведется с конца прошлого года. Осенью были осмотрены и очищены от мусора и посторонних предметов водопропускные трубы на территории района. До марта эти объекты будут обследованы и при необходимости очищены от снега и наледи.

На 27 февраля областной Службой спасения на слиянии рек Медведица и Жилая Рельня запланированы ледовзврывные работы для предотвращения заторов.

В зонах возможного подтопления ведется сверка фактически проживающих граждан, количества животных в личных хозяйствах. Отдельная работа уделяется информированию жителей: памятки вручают под роспись, публикуют на сайте администрации и в районной газете.

новости лысогорского района, паводок в саратовской области, министерство по делам территориальных образований правительства саратовской области

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх