27 июня 09:12 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Саратове из-за противопожарных норм сократилось число подростковых клубов

Об этом сегодня, 13 февраля, рассказала председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая

16:53, 13 февраля 2019

В Саратове сократилось количество подростковых клубов. Об этом сегодня, 13 февраля, рассказала председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая на заседании комиссии по социальной сфере в гордуме.

Из 41 тысяч дошкольников около 38 тысяч воспитываются в муниципальных детских садах, 702 – в частных, 401 – в группах кратковременного пребывания и 69 – в семейных группах. При этом Лариса Ревуцкая сообщила, что мест в детских садах все равно не достаточно.

«Для получения места в детском саду на учете состоит 20 874 ребенка, из них с 1 сентября 2019 года – 7 704 ребенка в возрасте от 0 до 3 лет, 6 132 от 3 до 7 лет», - рассказала глава комитета по образованию. При этом до конца зимы дополнительно будет создано 320 мест в связи с открытием детских садов в микрорайоне Иволгино и ЖК «Ласточкино» в Ленинском районе.

По словам чиновницы, в городе сократилось число подростковых клубов: в 2013 году действовало 83 подростковых клуба, но к 1 февраля 2019 года их осталось 77.

«Это вызвано из-за ужесточения требований правил противопожарной безопасности, норм СанПиН: закрыты клубы, которые располагались в цокольных и подвальных этажах, а также те, вход в которые располагался через подъезд», - рассказала Лариса Ревуцкая.

По мнению главы комитета по образованию, городу необходимо предусматривать такие помещения при строительстве новых микрорайонов.

«При застройке новых микрорайонах я считаю необходимым предусматривать на первых этажах помещения для подростковых клубов. Востребованность дополнительного образования очень высока», - пояснила Ревуцкая.

саратовская городская дума, лариса ревуцкая, подростковые клубы

В Энгельсе огонь охватил 1500 кв.м на рынке «Изобильный»

В Энгельсе огонь охватил 1500 кв.м на рынке «Изобильный»

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх