19 августа 13:47 в Саратове +31,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

Прокуратура рассказала о нарушениях при благоустройстве бульвара на Рахова

Это может повлечь за собой дополнительное расходование бюджетных средств

12:32, 12 февраля 2019

В центре Саратова при благоустройстве бульвара на улице Рахова нарушались температурные режимы, из-за чего есть опасность разрушения асфальтового покрытия. Как отмечает прокуратура области, это может повлечь за собой дополнительное расходование бюджетных средств.

Установлено, что 28 августа 2018 года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил контракт с ООО «Автобан» на сумму около 70 млн рублей для благоустройства пешеходной зоны на улице Рахова.

Прокуратура города выехала на место работ 10 ноября 2018 года и увидела, как в районе пересечения с Новоузенской проводились работы по устройству тротуара, в том числе его асфальтировке. При этом в тот день наблюдались слабые осадки в виде снежной крупы, а среднесуточная температура воздуха составляла +1 градус (это подтверждено в Гидрометцентре).

«В силу требований СНиП «Благоустройство территорий» асфальтобетонные покрытия допускается укладывать только в сухую погоду», - пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме того, пояснили в прокуратуре, основания под асфальтобетонные покрытия должны быть очищенными от грязи и сухими. Температура воздуха необходима на уровне не ниже +5 градусов весной и летом, а осенью – не ниже +10.

«Нарушение технологии укладки асфальта может привести к преждевременному разрушению асфальтобетонного покрытия на данном участке, снижению его износостойкости, в результате чего, вновь возникнет необходимость проведения ремонтных и восстановительных работ асфальтового покрытия, что, в свою очередь, приведет к дополнительному расходованию средств муниципального бюджета», - заявили в прокуратуре.

В итоге гендиректора ООО «Автобан» привлекли к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). По решению суда на виновное лицо наложили штраф 10 тысяч рублей.

Предполагается, что надзорный орган продолжит выявлять нарушения, связанные с благоустройством улицы Рахова. На фоне этих проверок в декабре 2018 года сотрудники контрольно-счетной палаты Саратова объявляли о наличии множества финансовых расхождений. Как полагают в КСП, власти переплатили миллионы рублей за, по сути, недоделанные работы.

благоустройство, бульвар на рахова, прокуратура саратовской области, ооо автобан

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В регионе обещают аномальную жару

В регионе обещают аномальную жару

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Популярное
наверх