24 апреля 08:52 в Саратове +12°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове членов ОПГ осудили за 15 квартирных краж и хищение 2 автомобилей

Обстоятельства уголовного дела рассказали в Генеральной прокуратуре России

16:53, 11 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова вынесли приговор 5 гражданам, причастным к серии квартирных и автомобильных краж. Обстоятельства уголовного дела рассказали в Генеральной прокуратуре России.

Установлено, что 46-летний саратовец после освобождения из колонии предложил приятелям объединиться для совершения краж. Так как те не имели постоянного источника дохода, они согласились.

В итоге с июня по сентябрь 2016 года лидер ОПГ, трое соучастников, а также 47-летний мужчина, который не входил в группу, выслеживали обеспеченных людей. Они проникали в их квартиры и похищали деньги, ювелирные изделия и т.д. Всего совершено 15 краж из квартир и сейфа организации на общую сумму более 1,1 млн рублей, а также похищены 2 автомобиля («Мицубиси» и «ВАЗ-2110») на сумму почти 1 млн рублей.

В одном из случаев злоумышленники не стали похищать 1,5 млн рублей, так как рассчитывали увидеть 3 млн. По их сведениям, хозяин квартиры должен был принести деньги туда на хранение. Поэтому, скрыв следы пребывания, они покинули жилище. Впоследствии всех задержали.

Еще в одном случае начальник отдела производства одного из предприятий задумал обокрасть друга отца. Для этого он «заказал» лидеру ОПГ это дело. Правда, пока они следили за жертвой, тот друг переехал в другое место.

Суд назначил руководителю преступной группы 6,5 лет лишения свободы, а участникам – от 3 до 4 лет лишения свободы. Еще одному фигуранту, который всех изобличил, судья назначил лишь штраф 25 тысяч рублей.

криминал, опг, организованная преступная группа, ленинский район, квартирные кражи

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх