20 февраля 20:19 в Саратове −2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В мэрии заявили о критическом состоянии путей трамвайного маршрута №5

Ранее «ЧВ» разместила материал, в котором рассказывалось, что горожане возмущены длительным отсутствием этого трамвая на линии и указывали на «наплевательское отношение» коммунальных служб

13:32, 8 февраля 2019

Фото: vk.com/get64

Восстановление движения на трамвайном маршруте №5 в Заводском районе Саратова затягивается не только из-за снежных завалов на рельсах, но и по причине полной непригодности путей. Об этом сегодня, 8 февраля, «Четвертой Власти» рассказали в городской администрации.

Ранее «ЧВ» разместила материал, в котором рассказывалось, что горожане возмущены длительным отсутствием этого трамвая на линии и указывали на «наплевательское отношение» коммунальных служб. В мэрии пояснили, что прекращение работы трамвайного маршрута №5 обуславливается несколькими факторами.

«Во-первых, это сложные погодные условия, которые требуют расчистки всей протяженности дорожного полотна, во-вторых, это критическое состояние трамвайных путей, угрожающее безопасности пассажиров и других участников движения», - ответили чиновники.

По сообщению МУПП «Саратовгорэлектротранс», для дальнейшей эксплуатации полностью непригодны и требуют замены участки на 20-м квартале, протяженностью 60 м и на улице Тульской протяженностью 40 м, а также две стрелки, расположенные на этих двух отрезках. Для обеспечения безопасности пассажиров движение на маршруте приостановлено до завершения ремонтных работ (точные сроки их не указываются).

В «Саратовгорэлектротрансе» подчеркнули, что пассажиропоток на трамвайном маршруте №5 – 20-30 человек за 12 часов.

«По данным МКУ «Транспортное управление», существует и функционирует альтернатива трамваю №5 – это автобус № 38 Он дублирует трамвайный маршрут, а также заезжает в поселок Комсомольский», - заметили в мэрии.

транспорт, трамваи и троллейбусы саратова, заводской район, трамвайный маршрут №5, администрация саратова

1 комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх