21 сентября 00:31 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

В центре Саратова многодетную семью и ветерана заливает фекалиями

С начала года их постоянно заливает канализация и стоит вонь, в день приходится выносить по 60 ведер: уровень засора поднимается до полуметра

12:45, 8 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители старого одноэтажного дома №56 по улице Челюскинцев в Саратове. С начала года их постоянно заливает канализация и стоит вонь, в день приходится выносить по 60 ведер: уровень засора поднимается до полуметра.

С проблемой ежедневно бьющей фонтаном канализации столкнулись жильцы двух квартир старого дома. Их квартиры расположены в полуподвальном помещении, и создающееся в трубах давление буквально заставляет канализацию фонтанировать в их унитазах и ваннах. В одной проживает мать-одиночка Наталия Красникова вместе с тремя малолетними детьми, в другой – 62-летний ветеран труда Ирина Якимочева. Из-за постоянного затопления фекалиями жилье ветерана оказалось практически непригодным для проживания, и женщина-диабетик вынуждена жить в другом месте.

По словам Ирины Якимочевой, проблема с текущей канализацией была и в прошлом году, однако с января приобрела невиданные масштабы.

«В 2018 году мы обращались с этим вопросом 50 раз, а за этот год – уже 20! Практически каждый день вызываем слесарей», - переживает женщина.

Различные инстанции, куда обращаются отчаявшиеся женщины, шлют им традиционные отписки. Женщины говорят, что до такого ужасного состояния их жилье довели различные обслуживающие организации.

Проблема усугубляется тем, что коммуникации здания соединены с находящейся рядом пятиэтажкой по адресу улица Челюскинцев, 54/56. Однако дома обслуживают разные управляющие компании: пятиэтажку – ООО «УК Волжская ЖЭК», а дом женщин – ООО «Жилищно-управляющая компания». Обе организации утверждают, что коммуникации, подводящие к проблемному дому, не должны обслуживаться ими.

«Мы доведены до отчаяния! У Наталии был нервный срыв: она готова уже на все. Ко мне скорая приезжала, когда я уже не выдержала ежедневно вычерпывать воду.  Квартиры нам просто изуродовали, хотя мы все делали за свой счет. Деньги за капитальный ремонт уходят в Нижний Новгород – наверное, там виднее, что ремонтировать в Саратове. А в приемной губернатора нам просто посоветовали перекрывать дороги: мол, только так вас заметят», - рассказала Ирина Якимочева.

7 февраля на месте происшествия побывал общественник Петр Баранников, который пытался помочь с проблемой: лично выносил ведра с мутной водой; консультировал жильцов, как правильно подать жалобы. По его мнению, нужно в срочном порядке решить вопрос с временным переселением жильцов в маневренный фонд. Либо возможен другой расклад: застопорить канализацию, чтобы вода перестала поступать. С его слов, жильцы согласны на это и готовы ходить в туалет на улицу. Если не сделать хоть что-нибудь, саратовцев ожидает очередная бессонная ночь в условиях потопа.

В прокуратуре Саратовской области сообщили «4В», что в курсе проблемы. Надзорное ведомство скоординировало необходимые службы для принятия мер.

В ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» сообщили «Четвертой Власти», что знают о проблемах жителей этого дома.

«Ночью здесь работала бригада, ожидается приезд дневной бригады. Пока признаков повреждения на коммуникациях ООО «КВС» нет. Возможно, причиной засоров стало повреждение на внутридомовых коммуникациях, которые обслуживают управляющие компании», - сообщили в компании.

Редакция «Четвертой Власти» по этическим соображениям не стала публиковать фотографии всех «фекальных» безобразий в квартире, ограничившись видео «фонтанчика» из унитаза.

Видео: Петр Баранников

чп, коммунальная авария, волжский район, управляющие компании, петр баранников, ук волжская жэк, жилищно-управляющая компания

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх