19 апреля 06:40 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Чиновники отказались строить детсад «Победа» на спорных участках

Депутаты поинтересовались, почему администрация указала детский сад «Победа» в числе планируемых к строительству, если сейчас идут судебные тяжбы за земли, где его должны построить

13:23, 7 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Администрация Саратова отказалась строить детский сад в Юбилейном на спорных земельных участках. Об этом сегодня, 7 февраля, рассказал замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев на заседании комиссии по нацпроектам в думе.

Депутаты поинтересовались, почему администрация указала детский сад «Победа» в числе планируемых к строительству, если сейчас идут судебные тяжбы за земли, где его должны построить.

«Название «Победа» мы оставили, но мы будем искать для него другой свободный земельный участок. Мы его нашли. Там более завершена застройка по сравнению с «Победой» (жилкомплекс, - ред.). Детсад будет в шаговой доступности. Это улицы Исаева и Автомобильная», - заявил Антон Корнеев.

Напомним, земельный участок, где изначально хотели построить детсад в рамках так называемого ЖК «Победа», пытается сейчас вернуть в муниципальную собственность прокуратура. Надзорное ведомство выяснило, что территория в районе гипермаркета «Лента» отошла по подозрительным схемам в частные руки. После некоторых манипуляций там стало возможно строительство многоквартирных домов. Прокуратура оспаривает сделки по свободным земельным участкам. На них сейчас наложены обеспечительные меры. Ранее ООО «Ксиан» (один из арендаторов спорных земель) пыталось снять ограничения с участка в 5026 кв.м, апеллируя к тому, что там хотели построить детсад по госпрограмме.

Замена земельного участка для детсада косвенно может значить, что мэрия готова к изъятию спорных территорий у «Ксиана».

серые застройщики, детский сад победа, антон корнеев, саратовская областная дума, ооо ксиан, прокуратура саратовской области

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх