20 апреля 16:42 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Жильцов рухнувшего общежития выселяют на улицу из санатория

По словам женщины, никакого собрания о выселении с людьми не проводили. Сегодня на ресепшене санатория им сказали, что финансирование их пребывания в здании прекращено

14:46, 6 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Бывших жильцов общежития на проспекте Строителей Саратова, которое стало непригодным для проживания после обрушения в начале мая прошлого года, выселяют на улицу из гостиницы «Сокол». Об этом «Четвертой Власти» рассказала одна из жителей дома №27А Ольга.

По словам женщины, никакого собрания о выселении с людьми не проводили. Сегодня на ресепшене санатория им сказали, что финансирование их пребывания в здании прекращено.

«Мы в 12 часов успели пообедать. Ужина у нас уже не будет. Получается, нас в любом случае попросят на улицу. Куда идти, я не знаю. У многодетной матери дочка болеет. Я сама после гриппа, осложнения на ноги, еле хожу. Люди в шоке», - сказала Ольга.

Она добавила, что сейчас в «Соколе» находятся около 50 человек, среди них многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, дети. Денег на то, чтобы снимать квартиры, у многих граждан просто нет.

Ольга уточнила, что недавно узнала от первого замглавы администрации Ленинского района Дмитрия Чубукова, что 6 февраля, по закону, после 9-месячного проживания в санатории, люди должны будут сами позаботиться о своей судьбе. Она вытребовала официальную бумагу у чиновника, что у них заканчивается проживание в «Соколе».

Женщина сообщила, что никакого жилья за все время им так и не предоставили, хотя по закону, тех, у кого помещения были в соцнайме, должны были в первую очередь поставить на очередь для получения «квадратов» как нуждающихся. 

«Потому что у нас никакого жилья нет. Нас же просто приравняли к собственникам. Вот такая катавасия у нас. Людям идти некуда. Пенсионеры получают 8 тысяч, у кого 7 тысяч рублей с копейками. Мы узнавали насчет жилья, разговаривали с риелтором. Пожалуйста, 6 тысяч рублей комната плюс 50% отдаешь риелтору. То есть это уже 9 тысяч, а на что жить людям?» - пояснила женщина. Граждане намерены обратиться к чиновникам с просьбой продлить проживание в «Соколе» хотя бы до конца отопительного сезона.

Напомним, в доме №27А в начале мая прошлого года обрушился угол, где располагались ванные комнаты. Из здания эвакуировали больше 100 жильцов, некоторых поселили в гостиницу «Сокол». Спустя некоторое время чиновники сообщили, что дом будет восстановлен, так как признан пригодным для проживания. Возмущенные жильцы не согласились с этим и направили видеообращение к президенту России Владимиру Путину. После этого межведомственная комиссия признала общежитие непригодным для проживания. Его должны снести к июню.

чп, ленинский район, проспект строителей, администрация саратова, дмитрий чубуков, владимир путин

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх