23 апреля 23:59 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове завели дело из-за нелегальных услуг по отправке телеграмм

Злоумышленникам удалось незаконно получить доход на сумму около 30 млн рублей

16:36, 4 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг телеграфной связи без соответствующей лицензии. По информации «Четвертой Власти», речь идет об ООО «Курьерская служба Саратова», о нелегальной работе которой редакция сообщала еще в ноябре 2017 года.

Пресс-служба регионального ГУ МВД, не сообщая название фирмы, отметила, что полицейские раскрыли дело совместно с сотрудниками УФСБ. Проверка показала, что злоумышленникам удалось незаконно получить доход на сумму около 30 млн рублей.

Следователями полиции возбуждено уголовное дело части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Ранее «4В» писала, что управление Роскомнадзора уличило компанию в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. Речь шла о незаконной поставке телеграмм по Саратову и Энгельсу. В частности, услугами этой фирмы, которая оказалась чуть ли не единственной в этой сфере, пользовались и суды, отправляя извещения.

Юрист Александр Леликов отмечал, что прием клиетов для отправки телеграмм проводился в офисах «Ростелекома», но якобы «Курьерская служба Саратов» к провайдеру никакого отношения не имеет. Правда, юрист полагал, что определенная связь была (это прослеживалось в закупках «Ростелекома»).

Оказалось, что с ноября 2017 года, когда Роскомнадзор наказал «Курьерскую службу» за работу без лицензии, фирма продолжала работу до октября 2018 года. Считается, что свою деятельность компания начала еще с 2014 года.

криминал, незаконное предпринимательство, курьерская служба саратов, телеграммы

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх