19 февраля 10:09 в Саратове −6,9°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

В Саратове курьерскую службу наказали за нелегальную доставку телеграмм

Управление Роскомнадзора по Саратовской области уличило ООО «Курьерская служба Саратова» в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии

11:49, 29 ноября 2017

Управление Роскомнадзора по Саратовской области уличило ООО «Курьерская служба Саратова» в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. Как сообщили «Четвертой Власти» в ведомстве, организация нелегально занималась поставкой телеграмм на территории Саратова и Энгельса.

В управлении пояснили, что к ответственности привлекли исполняющего обязанности генерального директора курьерской службы. В отношении должностного лица составили административный протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)). Мировой суд назначил штраф в сумме 4 тысячи рублей.

Тем временем, юрист Александр Леликов рассказал «4В», что эта организация оказалась в Саратове чуть ли не единственным поставщиком телеграмм. Дело в том, что ему приходилось отправлять телеграмму с извещением о времени и месте судебного заседания. Когда он обратился в «Почту России», юристу заявили, что такие услуги там не предоставляют. В компании «Ростелеком» Леликов обнаружил, что сотрудник по приему телеграмм даже одет в другую униформу. Он поинтересовался, имеет ли специалист отношение к «Ростелекому», и ему сказал, что это организация «Курьерская служба Саратова».

Александр Леликов отправил извещение, но позднее он выяснил, что оно дошло с опозданием, и судебное заседание прошло без одного из участников (о суде он узнал лишь потом). Юрист провел мини-расследование и выяснил, что курьерская служба не имеет лицензии. Теперь это подтверждено Роскомнадзором и судом.

Леликов добавил, что данное ООО стало заниматься услугами связи после объявления соответствующих закупок «Ростелекомом». По его информации, сейчас телеграммы по-прежнему принимают в «Ростелекоме», там ставится пометка о приеме ими письма, но рассылкой якобы также занимается частная организация. Он не исключает, что здесь требуется проверка на коррупционную составляющую.

александр леликов, нелегальная деятельность, роскомнадзор, ростелеком, телеграммы, услуги связи

В центре Саратова горит многоэтажный дом

В центре Саратова горит многоэтажный дом

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Популярное
наверх